19 марта в выставочном центре «Сибирь» состоится чемпионат по приготовлению пиццы «Лучшая пиццерия-2009». Мероприятие проводится совместно с итальянской ассоциацией профессиональных пиццайоло (итал. pizzaiolo — мастер по выпечке пиццы) Италии в рамках выставки «Продовольствие. Продмаш. Агро. Современное хлебопечение». Профессиональные пиццайоло Красноярска будут соревноваться в приготовлении лучшей пиццы.
Как сообщили организаторы выставки, в числе участников цех по приготовлению пиццы «Красный Яр», пиццерия «CHEEZ», пиццерия «Милано», итальянский ресторан «Мама-Рома», кафе «Микс-патио», сеть пиццерий «Перцы». Участникам конкурса предстоит приготовить пиццу на скорость, выпечь фирменную пиццу своего заведения, а так же приготовить пиццу с неизвестными заранее ингредиентами, предоставляемыми организаторами.
Оценивать работы участников чемпионата будет профессиональный пиццайоло Италии Мауро Борсари. Кроме того, 17 и 18 марта, Борсари проведет ряд мастер-классов и семинаров для профессионалов отрасли.
Напомним, выставка «Продовольствие. Продмаш. Агро-2009» пройдет в МВДЦ «Сибирь» с 17 по 20 марта.