Соревнования включают в себя два раздела: показательные выступления и практическая часть. На показательных выступлениях «Самая быстрая пицца» участникам нужно будет как можно быстрее раскатать пять кусков теста для пиццы. Практическая часть чемпионата предполагает приготовление фирменной (авторской) и эксклюзивной пиццы. Время, отводимое для приготовления пиццы во всех трех номинациях, составляет 2,5 часа. Победитель чемпионата получит сертификат на бесплатную стажировку в Москве.
В жюри чемпионата вошли менеджер-технолог компании «Практика» (Москва) Наталья Миронова (председатель жюри), генеральный директор ООО «Владелита» Владимир Умаев, руководитель сети пиццерий «Перцы» Анатолий Ващенко.
Среди участников чемпионата «Лучшая пиццерия Сибири — 2010» — пиццерии «Марио», «Милано», «Cheez», ресторан «Сбарро», пицца-паста бар «Перцы» (Омск), «SuccessO» (Железногорск).
Выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» работает в МВДЦ «Сибирь» с 23 по 26 марта.