В Красноярском крае запустили новое производство куриного мяса

В Сухобузимском районе края начало работу новое производство по выпуску мяса птицы, сообщили в краевом Минсельхозе.

После выхода предприятия на полную мощность выпуск продукта возрастет на 13 тысяч тонн в год.

Производством занимается компания «Енисейагросоюз», которая осуществила техническое перевооружение части корпусов. Сейчас на предприятии выпускается мясо индейки. Под брендом «Индоград» продукция должна поступить на красноярские прилавки в октябре этого года: уже имеется договоренность с торговыми сетями.

«На сегодня объемы производства индюшатины, на которые мы вышли, превышают потребности региона. Сейчас нам приходится продавать половину мяса за пределы региона, что снижает экономическую отдачу. Поэтому мы решили перепрофилировать часть мощностей под производство более привычного и востребованного в крае продукта — мяса курицы, одновременно увеличив объемы производства последнего. Выпуск индейки уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться порядка 1100 тонн бройлера. Таким образом, общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц», — рассказал о планах руководитель предприятия Александр Сычев.

По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, все условия для выпуска птицеводческой продукции в крае имеются.

«В нашем регионе сформирована отличная кормовая база, имеется значительный лимит увеличения посевных площадей. Именно это позволило нам резко увеличить объемы производства в свиноводстве — за короткое время мы практически полностью обеспечили себя свининой и имеем потенциал крупного экспортера. Кроме того, в этом году в нашем законе о господдержке субъектов АПК появилась норма, которая позволит субсидировать производство мяса птицы. На помощь птицеводам выделено порядка 70 млн рублей. Еще около 120 млн рублей заложено на эти цели в бюджете следующего года», — отметил Шорохов.