По результатам опроса Newslab.ru «Какой хлеб вы предпочитаете?» больше половины его участников предпочитают хлеб из пшеничной и ржаной муки.
30 % выбирают ржаной хлеб, 26 % — пшеничный, 19 % — зерновой, 7 % — бездрожжевой и 3 % — с различными добавками. Еще 15% признались, что вообще не едят хлеб.
Напомним, по словам профессора кафедры технологии и организации общественного питания торгово-экономического института СФУ Галины Губаненко, в большинстве образцов хлеба, реализуемого в красноярских магазинах, мало полезных веществ и элементов. Анализ проводился по закупленным в нескольких торговых сетях и магазинах образцам хлеба из разной муки.
«Оказалось, что за исключением отрубей, которые сегодня используются для хлебопечения, ничего другого нет. Все остальное — вкусоароматические добавки. Добавляются семена тыквы и подсолнечника, но они присутствуют в очень небольшом количестве, что их полезные свойства не улавливаются. По итогам такого среза можно сказать, что в основном работа идет на вкус, создание нового продукта и расширение ассортимента», — пояснила Губаненко.