«На 1 кг уходит 11 литров молока, поэтому должен стоить недешево»: красноярцам назвали секрет выбора сыров

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали жителям, как правильно выбрать сыр среди огромного ассортимента, который представлен на прилавках магазинов.

В первую очередь они советуют внимательно изучать состав продукта на этикетке. Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта (оно отдает сыру всю «животворную силу»), сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, соль поваренная пищевая, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

«Сырье для производства натурального сыра стоит недешево — для изготовления 1 кг сыра необходимо приблизительно 11 литров молока. К тому же после изготовления сыр не сразу поступает в продажу, а в отличие от сырного продукта, ему еще требуется время для созревания: 30-60 дней. Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить. Также такая упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий. Натуральный сыр содержит большое количество (20-30 %) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк. Натуральный сыр — это совсем недешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, вы рискуете приобрести сырный продукт», — предупредили в Управлении.

Источник: 24.rospotrebnadzor.ru

Вы можете рассказать об этом другим любителям сыров, нажав кнопку «Поделиться в соцстеях»: