Россельхознадзор по Красноярскому краю проверил работу цеха переработки мяса в Ачинске и магазина в Бородино.
Специалисты направили на анализ образцы куриного фарша и фарша из индейки, производителями которых является ООО «Стадия-2».
В результате в курином фарше нашли ДНК свиньи, что значит, что в продукте есть свинина. Об этом не было сказано на маркировке продукции. Также установлено превышение общего микробного числа и наличие возбудителя листериоза и сальмонеллеза.
Кроме того, по результатам исследований мяса индейки выяснилось следующее:
- изготовитель под видом мяса индейки фактически осуществлял производство мяса курицы, также в продукции обнаружено ДНК сои, что свидетельствует о фальсификации;
- выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа.
В результате опасную продукцию изъяли из оборота, а предприятию выписали штраф в 170 тысяч рублей.