Красноярский производитель выдавал куриный фарш за мясо индейки

Россельхознадзор по Красноярскому краю проверил работу цеха переработки мяса в Ачинске и магазина в Бородино.

Специалисты направили на анализ образцы куриного фарша и фарша из индейки, производителями которых является ООО «Стадия-2».

В результате в курином фарше нашли ДНК свиньи, что значит, что в продукте есть свинина. Об этом не было сказано на маркировке продукции. Также установлено превышение общего микробного числа и наличие возбудителя листериоза и сальмонеллеза.

Кроме того, по результатам исследований мяса индейки выяснилось следующее:

В курином фарше нашли следы свинины
Фото: Россельхознадзор
Фарш из индейки делали из курицы
Фото: Россельхознадзор

В результате опасную продукцию изъяли из оборота, а предприятию выписали штраф в 170 тысяч рублей.