«Для шашлыка, закусок и салатов»: красноярцам рассказали о полезном курином мясе

С началом летнего сезона птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз» представила красноярцам свежие, полезные и доступные по цене субпродукты из куриного мяса под маркой «Енисейский бройлер». В ассортименте птицефабрики (помимо популярных филе, грудки, голени и крылышек):

Важно, что даже при приготовлении — варке или жарке, эти продукты сохраняют от 80 до 96 % полезных веществ.

«ЕнисейАгроСоюз» делится рецептом: «Шашлычки из сердечек в томатном соусе: на 6-8 порций понадобится: Сердечки куриные «Енисейский бройлер» — 800 гр. По 3 ст. ложки томатной пасты и оливкового масла. 1 столовая ложка соевого соуса. Ваша любимая приправа. Соль/перец по вкусу. Начинаем готовить: Делаем маринад — все ингредиенты смешиваем. Сердечки моем, убираем пленки и соединяем с маринадом. Хорошо перемешиваем, обжимая руками. Ставим под гнет в холодное место на час или дольше. Насаживаем на деревянные шпажки и жарим 7-9 минут над углями. Если мангал широкий или шпажки короткие — можно жарить шашлычки на шпажках в решетке. Подаем с чем угодно!
Фото: «ЕнисейАгроСоюз»
Филе грудки
Фото: «ЕнисейАгроСоюз»
Крылья
Фото: «ЕнисейАгроСоюз»
Окорочка
Фото: «ЕнисейАгроСоюз»
Голень
Фото: «ЕнисейАгроСоюз»
Цыпленок-бройлер потрошенный.
Фото: «ЕнисейАгроСоюз»

«Безусловно, куриные субпродукты полезны, особенно растущему организму. В них содержится полноценный белок, а холестерина меньше, чем в субпродуктах коровы или свиньи. В этих продуктах содержатся витамины A, D, группы B, марганец и другие. Много в них „гемового“ железа. Для его лучшей усвояемости желательно сочетать субпродукты с овощами и зеленью — источниками витамина С и фолиевой кислоты», — рассказал врач эндокринолог, педиатр, диетолог Ольга Цимбалова.

Справка Newslab: «ЕнисейАгроСоюз» — одна из крупнейших в крае птицефабрик, расположенная в 48 км от города и выпускающая охлажденных цыплят бройлеров, их части и субпродукты под торговой маркой «Енисейский бройлер». Является членом Ассоциации «Енисейский стандарт», продукция сертифицирована экспертами и носит региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт»