>
>
>
«Экологичный Новый год»: Дед Мороз и Снегурочка от «Красноярской рециклинговой компании» вручили детям подарки

«Экологичный Новый год»: Дед Мороз и Снегурочка от «Красноярской рециклинговой компании» вручили детям подарки

24.12.2020
1
Новогодний экодесант «Красноярской рециклинговой компании». Многие люди, увидев Деда Мороза и Снегурочку в нарядной машине, улыбались и махали руками.

«Для людей, бизнеса и общества в целом год выдался непростой. Поэтому мы решили подарить людям праздник и ощущение радости, — рассказал директор „Красноярской рециклинговой компании“ Илья Ильин. — Одновременно собираем пластик, переданный для вторичной переработки, выдаем подарки детям и тем самым привлекаем внимание к вопросам экологии».

«Красноярская рециклинговая компания» дарит детям взамен на пластиковые бутылки большие шоколадные конфеты, игрушки и сувенирную продукцию — карандаши, линеечки, брелоки. Даже если ребенок не принесет пластик, но, например, расскажет новогоднее  стихотворение, то все равно получит свой подарок. После сбора пластиковые отходы увезут на перерабатывающее производство, где пластик получит вторую жизнь и будет превращен в какие-то полезные вещи.

«С наступающим! Я прошу от детей экологической ответственности, чтобы они придерживались экологической тематики, и в жизни им это обязательно пригодится, — громко заявляет эко-Дед Мороз. — Берегите природу! Утилизируйте правильно отходы, пластик, сортируйте, и будет у нас всё прекрасно!»

Мусоровоз специально украшен золотыми полосками. Машина каждый день выходит в рейс чистой — ее моют и приводят в порядок. Предварительно размещена информация во всех пабликах Сухобузимского, Большемуртинского, Емельяновского районов. Где очень сильно ждут мусоровоз — туда он и заезжает. В Красноярске два нарядных и красиво подсвеченных мусоровоза будут ездить до нового года. Небольшие мусоровозы заезжают в маленькие дворы с арками, куда большой не может проехать.

«Новогодние мероприятия отменили — в городе грустно, а в деревнях вообще нет ничего, — рассказала - рассказывает координатор PR-направления «Красноярской рециклинговой компании» Юлия Комиссаренко. — Было принято решение ездить по небольшим деревням, чтобы у детей был праздник. Реагируют положительно абсолютно все — и взрослые, и дети».

Александра Аверьянова на встречу с Дедом Морозом к дрокинской школе пришла с двумя детьми: «Рассказываю детям про экологию и приучаю их отдельно собирать пластик. Когда ходим гулять по берегу, везде что-то валяется, просто неприятно на это смотреть. Находим много пластика. Бутылки легко поднять, положить в пакет и донести до ближайшей помойки, поэтому мы это делаем. А если дети сами бросили, то строго говорю, что так делать нельзя, и они подбирают».

Федор из второго класса дрокинской школы собрал больше всех пластика — целых три пакета. «Из пластика можно сделать много чего интересного, — поделился мальчишка. — Из одной такой бутылки можно сделать корабль или подводную лодку, в которую можно лего-человечков посадить». И шалаши в лесу он делает только из сломанных веток, оберегая этим природу.

А его одноклассник Артем знает, что мусор нужно складывать в пакет и выбрасывать в специальных местах. И пластиковые бутылки юный школьник собирает отдельно: «Пластик отправляется на переработку, и мы тем самым бережем природу».

«Вчера удивились тому, какое впечатление производим на улице. Не хватает праздника, — говорит Снегурочка Галина. — Люди с радостью машут нам руками — и взрослые, и дети. Ожидание новогоднего чуда, столько восторга! На улице, когда останавливались и выходили, все окружали. А взрослые парни догоняли на машине, чтобы просто сфотографироваться».

Ирина Егорова специально для Newslab

Рекомендуем почитать