Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Студенту не по зубам»: чем кормят в вузовском ресторане «Истории»

«Студенту не по зубам»: чем кормят в вузовском ресторане «Истории»

08.04.2021
21
Ресторан «Истории»
Адрес: Красноярск, пр. Свободный 82, стр. 11
Тел.: +7 (391) 204-14-14
Режим работы: пн-пт с 12.00-15:00 (обеды), пт-сб 19:00-23:00 (ужины)
Сайт: storiesrest.ru
Средний чек: 500 рублей

Ресторан «Истории» — это одновременно и ресторан высокой кухни, который открыт для всех, и учебная лаборатория для студенческих проектов.

Готовят, конечно, шеф-повара города, но студенты ассистируют, встречают и обслуживают. Так как работа в ресторане, по сути, часть их учебного плана, официанты очень стараются угодить. Так быстро грязную посуду со стола не уносят ни в одном заведении Красноярска. Правда, готовят здесь не столь молниеносно, но это не сильно раздражает, а дает время оценить интерьер.

В меню можно запутаться: во-первых, из-за загадочных названий (это все-таки блюда высокой кухни), во-вторых, расположение блюд в меню концептуально расположили согласно названию заведения: традиционные «закуски» и «горячее» обосновались в «прологе» и «кульминации», десерты — в «развязке», а напитки — в «эпилоге».

Цены чуть ниже среднего, порции небольшие, сами блюда выглядят эффектно, только хромает вкус и совпадение по параметрам «ожидание» / «реальность». Например, заказываете вы палтус с биском (французский крем-суп) из креветок... а креветок-то и не прочувствовать, ведь их смололи в супчик, который больше похож на соус, аккуратно разлитый по картофельному пюре.

Итоговый чек — 629 рублей. Впрочем, можно вполне сытно отобедать и на 500 рублей.

«Истории» — заведение не про сытность, это эксперимент, на который вы соглашаетесь, и радость для эстета — блюда больше порадуют ваш инстаграм, чем желудок. Вердикт, впрочем, не окончательный, ведь формат лаборатории подразумевает новые кулинарные эксперименты. Стоит ли заранее заморочиться и забронировать столик ради новых впечатлений? Да. Стоит ли возвращаться? Скорее, нет.

Вероника Головчиц специально для Newslab

Рекомендуем почитать