Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Viva la México»: чем кормят в новых мексиканских кафешках в центре Красноярска?

«Viva la México»: чем кормят в новых мексиканских кафешках в центре Красноярска?

25.07.2022
8

«3 в 1»: меж двух баров

История открытия или даже предоткрытия (официально бар откроется только в конце июля) этого заведения — долгая и запутанная: сначала заведение открылось на месте вписки под названием «Home Ходас», потом (возможно, из-за того, что «хода» созвучно с крайне ругательным выражением на испанском) сменило название на «3 в 1».

График работы пока не слишком удобный: заведение работает с 18:00 в будни и с 14:00 — в субботу и воскресенье, по понедельникам и вторникам — выходной. В общем, для похода туда пока одни препятствия, которые, будем надеяться, пройдут после официального запуска.

В заведении четыре зала, и как минимум в трех из них разная карта бара и разное меню. В итоге, если хочешь что-то из одного бара, а что-то из другого, приходится слоняться туда-сюда.

В основном меню — четыре вида кесадильи, три супа, три салата, четыре вида тако, буррито, начо, к которому можно выбрать соус и десерты. На проверку берем кесадилью со свининой (350 руб.), тако с курицей (350 руб.) и начос с гуакамоле (190 руб.).

«Мексиканец в кустах»: закусочная в закутках

Желающим отведать что-то новое советуем не проходить мимо «Мексиканца в кустах». Найти его действительно не так-то просто: заведение притаилось во дворе дома на Мира, 94. Точка со званием «закусочной» полностью это звание оправдывает: небольшой павильон, зажатый между шашлычной и непонятным помещением, занимает едва ли 60 «квадратов» площади. Тем не менее, красноярцы уже полюбили это местечко и вовсю рассказали о нем в своих соцсетях.

Внутри тесновато, но вполне уютно: есть стулья в форме начос за баром и посадочные места на окошках. В меню — тако, буррито, закуски, салаты. Ценник не слишком высокий, но и не копеечный.

Официант и бармен в одном лице не сказать, чтобы сильно приветлива — скорее, изображает всю небрежность Дэнни Трэхо за стойкой. Что ж, возьмем на пробу тако с разными начинками и начос с гуакамоле.

Новые места с интересной кухней и концепцией в Красноярске — только плюс для города. Будем надеяться, что, несмотря на неровности, у «Мексиканца в кустах» и «3 в 1» получится создать не просто хорошие, а легендарные заведения. А вы уже там бывали? Делитесь в комментариях!

Валя Котляр специально для Newslab

Рекомендуем почитать