Чтобы вы понимали, откуда ноги растут, «Святые ребрышки» запустила ресторанная группа Food Mood. Это их фантазии и энтузиазму принадлежат «Нетипичная пельменная», «Кино и немцы», «Батончик». Если бывали здесь, то точно знаете — в чем в чем, а в отсутствии чувства юмора и креатива создателей обвинить сложно.
Вот и «Ребрышки» с порога наполнены то ли добродушным стебом, то ли откровенным издевательством над вечным. Ренессанс, облитый краской, на фоне лофт-кирпичей и арматурных решеток — это ли не хулиганство? Но вернемся к еде.
Занять столик вечером в будний день не проблема. В заведении два этажа, столики размещены довольно просторно. Во время моего визита второй этаж был уж очень холоден, хотя кондиционера в нем не было. Если вы теплолюбивы, выбирайте лучше первый.
Официанты радушны, но не натянуто-приветливы, как во многих заведениях, а, скорее, по-дружески рады тебя видеть. Скорость подачи блюд тоже удовлетворительна: ждать долго не пришлось, всё подали оперативно — не остывшим, не обжигающим.
Что есть в меню?
- 9 холодных закусок от 297 руб. (многие рекомендуют отведать брускетту с лососем)
- 5 салатов от 197 руб. (самый дешевый — капустный коул-слоу)
- 4 вида горячих закуски от 147 руб.
- 3 супа от 247 руб.
- 3 бургера по 467 руб. каждый
- блюда на углях (от 337 руб. за грудку. Радует, что цена не за 100 граммов)
- ребрышки стоят по 527 руб. за порцию на одного
- специалитеты (ребра ягненка, оленя, говядины, чуть подороже свиных ребер)
- 5 десертов от 217 руб.
На проверку берем ребрышки в медово-горчичном маринаде (527 руб.), стейк из свинины (427 руб.), салат из свежих овощей с горчичным соусом наршараб (267 руб.), горячий яблочный пирог с мороженым (277 руб.) и чайник простого черного чая (187 руб.). К мясу не прилагается ни хлеба, ни лаваша, поэтому отдельно просите принести чиабатту (50 руб.).
Итоговый чек вечера — 1735 рублей за ужин на двоих без алкогольных напитков. Не самый высокий ценник за качественное мясо.
Будем надеяться, что «Святые ребрышки» продолжат славный путь своего предшественника — «Кино и немцы», и прочно закрепятся на ресторанной карте города. В противном случае — будет жаль лишиться интересного и вкусного места с хозяевами, верными своему стилю. А вы уже успели снять здесь пробу?
Валя Котляр специально для Newslab