>
>
Дневник Луизы Ложкиной, Катя Метелица

Дневник Луизы Ложкиной, Катя Метелица

04.11.2005
1


Дневник

Сегодня супа не будет! И макаронов с котлетами тоже! И салата с крабовыми палочками!

А будет сплошное сладкое, шоколадно-мармеладное, конфетно-буклетное чтение.

Ну а как назвать по-другому книжку о Луше Ложкиной, - теневом риэлтере, матери-одиночке, верном друге, ночной пожирательнице сгущенки, и просто клевой и смешной тетке?

Слышала по радио кусок интервью какого-то певца. Кто - не поняла. Французский или испанский. Он говорил, что все его песни – о подвиге. А большой, настоящий подвиг, по его мнению, - это просто прожить свою жизнь более или менее нормально, то есть никого при этом не убить, не покончить с собой, не создать какой-то непоправимой катастрофы и все такое. Об этом он и поет триста пятьдесят тысяч лет.

Эта мысль меня потрясла совершенно. Чтобы больше думать о своей жизни, начну вести дневник. Хроника подвига Луизы Ложкиной. Господи, за что мне такое имя?

В своем дневнике Луша рассуждает о том, как здорово было бы быть писательницей Дж. К. Ролинг, пишет о российском футболе и группе «Тату», рисует придурошные и милые картинки и описывает свои душевные терзанья по поводу обнимантов и целовантов с соседом – геем В., ведь его мужчина А. – ее лучший друг.

«Хроники подвига Луизы Ложкиной» ранее выходили анонимной колоночкой в московском еженедельнике «Большой город», и на протяжении двух лет хронически сводили с ума и влюбляли в себя хронически счастливых москвичей. А потом засекреченная писательница Катя Метелица рассекретилась, раздобрилась и решила выпустить «Хроники» одной книжечкой. За что ей большое человеческое немосковское спасибо!

С чтивом, подобным «Дневнику», отдыхают. Закидывают ноги на подлокотник кресла и капают вареньем на пижаму. Лежат в ванной и перелистывают странички мокрыми руками. Сидят на подоконнике с сигареткой и в дедушкиной ветровке.

Потому что книжки типа «Дневника Луизы Ложкиной» ничего не требуют от своих читателей, - ни чистых волос, ни воттакенной зарплаты, ни наличия отсутствия лишнего веса и проблем в личной жизни.

Их пишут одни веселые половозрелые тетеньки в самом расцвете сил для других веселых половозрелых тетенек в самом расцвете сил. Хелен Филдинг, Катажина Грохоля, Индия Найт и Катя Метелица должны быть внесены в ваш список обязательной к прочтению литературы, если вы:
- красите ногти голубым и желтым;
- едите по ночам колбасу и селедку и сливочное масло и ириски и семечки;
- перед приходом гостей в панике прячете в стиральной машине носки, ватные палочки, нижнее белье и любовные романы;
- тайком репетируете перед зеркалом серванта танец из клипа Бритни Спирс;
- подкручиваете колесико напольных весов.

Но если вы не делаете всех вышеперечисленных абсолютно рядовых и адекватных вещей, прочитать книги еще-выше-перечисленных-тетенек вам не просто желательно, но необходимо!

Анна Андерсен

Книги для обзора предоставлены магазином «Буква»
• ул. Телевизорная, 1. Торговый квартал на Свободном. тел. (3912) 45-87-22.

Рекомендуем почитать