>
Спецпроекты

Спецпроекты

  • Задача организаторов Фестиваля — познакомить жителей Красноярска с современным итальянским кинематографом, который редко доходит до российского проката. Программа составлена так, чтобы с ее помощью можно было бы говорить об истории Италии и ее социальной жизни, о разных направлениях в итальянском кинематографе, его проблемах и победах.
  • В Красноярске полным ходом идет подготовка ко Дню города. В этом году праздник пройдет под девизом «Красноярск современный. Про нас и наш город».
  • Если ты любишь выезжать с семьёй и друзьями на выходные за город, купаться в озёрах и речках, спать в палатке, сидеть у костра, жарить мясо и овощи на мангале, греть пузо под тёплым солнышком и главное — ты житель Красноярска и его пригородов, то тебе к нам! Присылай фотографии на тему «Мое прекрасное лето» на адрес электронной почты anketa@newslab.ru и голосуй.
  • Фонд культурных инициатив представляет Фестиваль Нового Французского кино, который пройдет 19—25 сентября 2008 года в Норильске и Красноярске. Большинство картин были впервые показаны на большом экране в России. Фильмы демонстрировались на французском языке с русскими субтитрами.
  • Красноярский край — огромная территория, состоящая из городов и районов. Как живут люди в районах края? Как они делают свою жизнь лучше? Какие интересные события происходят в деревнях и селах? На страницах проекта «Шаг к единству» мы будем обсуждать значимые общественные события и тенденции, вести диалог о ярких людях, усилиями которых наш край меняется.
  • В новой квартире под пристальным вниманием телекамер идет ремонт. Модный красноярский дизайнер и бригада опытных строителей на наших глазах создают остро-современный интерьер в одной из квартир жилого комплекса «Лазурный».
  • Если вы стали свидетелем плохого ремонта, если через пару месяцев после укладки асфальта вы снова видите ямы — сообщайте об этом, присылайте фотографии по адресу roads@newslab.ru с указанием места, где были сделаны снимки.
  • На Newslab.ru в рамках конкурса «Любимый артист» проходит открытое голосование в 6 номинациях. Зрители Красноярского государственного театра оперы и балета голосовали за всех артистов и спектакли театра. В результате в каждой номинации в финал прошли три наиболее полюбившихся публике артиста оперы, балета, а также три спектакля.
  • Фотоконкурс проводится совместно с салоном «Кенгуру» и посвящен поиску талантливых модников и модниц в возрасте от 6 до 14 лет. Розыгрыш призов проводится среди детей от 6 до 14 лет. Выбирать счастливчиков будут члены экспертного жюри и посетители Newslab.ru.
  • Фестиваль Неправильного Кино — глобальный проект, который призван познакомить зрителей с некассовыми фильмами, победителями и призерами авторитетных кинофестивалей. Эти фильмы шокируют и будоражат сознание, заставляют плакать и смеяться, вызывают раздражение и приносят эстетическое удовольствие. Всех их объединяет одно: они не оставят вас равнодушными!
  • 21 декабря 2008 года в торговых комплексах Красноярска стартовала акция «Подари ребенку Рождество». Акцию проводит Детский благотворительный фонд «Живое дыхание». Организаторы планируют вручить подарки детям из 15 детских домов и школ-интернатов, также детям из более 300 неблагополучных семей.
  • Программа из пяти художественных фильмов — разных жанров, разных стран, разных по подходу авторов — составлена с целью если не разрушить, то хотя бы немного пошатнуть сложившиеся стереотипы о кино азиатского производства, продемонстрировать его причудливость и разнообразность, яркость и непредсказуемость.
  • Фонд Михаила Прохорова представляет Фестиваль нового немецкого кино, который прошел 12—16 декабря 2008 года в Норильске и Красноярске. Зрителям показали фильмы выдающихся авторов, которые по тем или иным причинам не были в российском широком прокате. Картины демонстрировались на немецком языке с русскими субтитрами.
  • Ежегодно в Красноярске проходит крупнейшая ярмарка книжной культуры. Новости, программы мероприятий, участники ярмарки, а также впечатления обозревателей Newslab.ru размещены в специальном проекте.
  • Сибирский трофи-рейд «Грязные игры» прошел летом 2010 года. В проекте о гонках на внедорожниках размещены фото, видео, программы тура, регламенты.