>
>
>
Наступление иноземцев

Наступление иноземцев

23.05.2011
3

Расскажи мне про Австралию! Мне безумно интересно! И Павел Кубе рассказал. Павел довольно интересный парень: сам он австралиец, жена из Канады, живут теперь в Красноярске. Павел учится в СФУ и попутно занимается переводами каких-то этнических текстов.

Павел Кубе смотрит на вас как на надежду австралийского футболаВот его рассказ, переведенный с английского на русский. Рассказ довольно искренний и душевный.

«Я с детства любил футбол. Но наш футбол отличается от русского. Я болел за команду «Ричмонд Тайгерз», которая играла в Австралийской футбольной лиге. Я бил по мячу изо всех сил и мечтал о том, что когда-нибудь буду играть в большой лиге. Взрослые постоянно спорили, какая команда была лучшей. «Ричмонд Тайгерз» не была лучшей, но я все равно продолжал ее любить. Ведь это не я выбрал «Тайгерз», а они выбрали меня, это была судьба.

В Австралии существует четыре «футбольных» вида спорта: австралийский футбол, два вида регби (регби-лиг и регби-юнион) и европейский футбол. Можно сказать, что у нас футбольный плюрализм. Самым популярным является футбол, который придумали и утвердили сами австралийцы в 1859 году. Австралийский футбол даже старше европейского, правила которого были утверждены Футбольной ассоциацией Англии в 1863 году.

В Красноярске играют в европейский футбол и регби (регби-юнион). Я оптимистично полагаю, что здесь есть место и для третьего вида футбола. Когда я играю в австралийский футбол в Красноярске, меня спрашивают, не регби ли это. Я объясняю, что мяч такой же, как в регби, однако правила совсем другие, и что австралийский футбол - более быстрая и динамичная игра, где намного чаще забиваются голы.

Я очень хотел бы научить красноярцев играть в австралийский футбол. Знакомство с игрой - это всегда знакомство с национальной культурой, что расширяет кругозор и помогает людям лучше понимать друг друга. Австралийский футбол - очень подвижная игра, что полезно для физического развития. Каждому игроку на поле приходится часто пинать и ловить мяч. Я надеюсь, что смогу научить желающих, чтобы мы могли вместе заниматься и получать от этого удовольствие. Если наберется достаточное количество игроков, можно будет создать одну или две команды и устраивать матчи. Хорошие игроки могли бы даже представлять Россию на Международном кубке, который проводится в Австралии каждые три года. В этом соревновании участвуют многие любительские команды из разных стран Европы.

Желающие научиться играть могут приезжать в Академгородок, где я уже начал обучать правилам игры нескольких людей. Когда будет больше участников, мы сможем начать играть».

Вот такая история не в рамках рекламы. Более подробную информацию вы сможете узнать по телефону 8 983 147 5921 или по электронной почте paulmkube@gmail.com. Картинка с игрой прилагается.

Кстати, в прошедшие выходные была уже не просто тренировка, а настоящая игра. Поэтому, как говорит Павел, ю а вэлкам!

Рекомендуем почитать