>
>
Макс Корж: Оля не залетела

Макс Корж: Оля не залетела

15.10.2012
5

11 октября в ночном клубе «Иксы», что на Взлетке, выступил продолжатель музыкальных традиций белорусских напевов – простой добродушный парень из Минска Макс Корж. Честно говоря, до концерта были опасения на счет наполнения зала, ведь в этот же день по соседству концерт давала поп-прима Ева Польна – та самая, которая некоторое время назад была из будущего. Но ближе к полуночи стало ясно – зал будет битком. И не потому, что это вечер четверга и почти что пятница. Шли именно на Коржа.

Столичные клубы в нашей стране Корж повзрывал основательно и вот двинул в провинцию. Я бы назвал его стиль не поп-рэп, а поп-рэп-хулиганство. Это что-то от «Мальчишника», но, разумеется, качественнее. Это что-то от Касты, но не так серьезно, и даже легко. Впрочем, все понятно и логично – 23-летний парень на данном этапе нашел себя, свою тематику: парни, девчонки, тусовки, венерические болезни, привлекательные чужие женщины, стеб над своим поколением и поколенческими штампами. Будет постарше, будут другие песни. Мозговитости и таланта Коржу не занимать.

За все выступление в Красноярске – практически весь альбом «Животный мир» (как ни просила публика исполнить ставшую уже хитом в узких кругах «Залетела Оля», но эту песню Корж так и не спел) плюс одна новая песня. Что до альбома, то он – дебютный и был презентован только в мае этого года. Что до концерта – то это была отличная работа с залом и, что приятно, отличный живой звук. Последнего на рэп-концертах добиться бывает довольно сложно.

Единственное, что немного смутило – это рэп-братва на сцене к завершению концерта. Если начинал Макс Корж с одним напарником, который исполнял роль бэк-вокалиста, то на последней песне за спиной артиста было человек 20. Все они «качали» и выглядели очень важными, крутыми, но в то же время счастливыми. Правда, кто они, так и осталось непонятным. Может знакомые Коржа – пацаны из Минска – успели только к финалу?

Сергей Санников   

Рекомендуем почитать