>
>
Про муниципальную антикоррупционную программу

Про муниципальную антикоррупционную программу

28.11.2013
22

В связи с разработкой администрацией города Красноярска муниципальной целевой антикоррупционной программы  на 2014-2016 годы готовлю свои предложения.

Пока что список у меня следующий:

Принятие нормативных актов, регулирующих:

  • обязательную процедуру проведения конкурса при назначении на муниципальную службу, а также на должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений;
  • единый порядок предоставления в аренду имущества муниципальных предприятий и учреждений;
  • порядок общественного обсуждения муниципальных закупок.

Публикация на сайте администрации города:

  • сведений о всех земельных участках, не обремененных правами третьих лиц;
  • протоколов всех официальных мероприятий, проводимых органами администрации города и отчетов об исполнении принятых по ним решений.

Создание общественных советов при структурных подразделениях администрации города Красноярска, участие членов общественных советов в приемке работ, выполненных за счет бюджетных средств, а также в аттестации муниципальных служащих, руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Разработка проектов планировок всех районов города.

Анализ судебной практики по делам об оспаривании действий (бездействия) администрации Красноярска, ее структурных подразделений.

Внесение изменений в нормативные акты администрации города, регулирующие порядок размещения временных сооружений в целях установления единых требований к их включению в схемы, срокам размещения и демонтажу.

Принимаю предложения, чем его еще дополнить. Итоговый вариант предложений планирую передать Главе города на внеочередной сессии городского Совета 4 декабря.

Александр Глисков

Рекомендуем почитать