Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Ресторан греческой и грузинской кухни «Арго»: не гиро единым

Ресторан греческой и грузинской кухни «Арго»: не гиро единым

17.12.2014
30

Адрес: ул. Диктатуры Пролетариата, 32а
Телефон: (391) 987-61-61
Режим работы: ежедневно с 11.00 до 0.00, чт-сб с 11.00 до 1.00
Бизнес-ланч: 12:00 до 16:00
Кухня: грузинская, греческая
Средний чек: 400 рублей
Аудитория: средний возраст, молодежь
Плюсы: качество исполнения блюд, выбор по меню
Минусы: отсутствие сервировки, отсутствие интерьера, неровное обслуживание

Ресторан «Арго»Есть в Красноярске кафе и рестораны, которые даже при резком взлете цен стараются держать нос по ветру, хвост пистолетом, а поварешку наготове. Лучше всего за антикризисных героев говорит набившая оскомину фраза «вкусно и недорого». Ресторан «Арго» — именно такой игрок рынка. Спорный, странный, местами откровенно провальный, но точно заслуживающий вашего обеда или ужина. Одного или нескольких.

Придорожное кафе — первая и последняя ассоциация, связанная с интерьером кафе (на ресторан в российском понимании «Арго» никак не тянет). Здесь нет ничего особенного: ни дизайнерских потуг, ни изящной вывески, ни цветового решения. Всё призывает сконцентрироваться исключительно на еде.

Обслуживание — неоднозначное впечатление. Если вам повезет с официантом, получите и вовремя убранные тарелки, и своевременную подачу, и «приходите еще», и «понравилося?». Если повезет меньше — у вас будет просто трапеза, в процессе которой вы забудете, как выглядит ваш официант.

Меню достойно отдельного разбора. Выглядит увесистая кожаная папка с перепутанными категориями блюд, конечно, не на пять баллов. Выбор кухни тоже весьма странный — грузинскую и греческую объединяют только первые буквы, так что не удивляйтесь, увидев в одном меню гиро и хачапури. К слову, есть здесь и очень европейские вещи — например, «Цезарь с курицей». Если говорить подробно, то среди холодных закусок — 10 позиций (от «Аджабсандали» и «Пхали из шпината» до «Салата овощного по-грузински» и «Солений по-грузински», от 50 до 210 рублей), салаты — 10 позиций (от «Салата из морепродуктов» и «Хориатики» до «Цезаря с креветками», от 90 до 240 рублей), горячие блюда — 34 (!!!) позиции (от «Чахохбили» и «Чалагаджи» до «Гиро куриное» и «Судзукаки», от 65 до 380 рублей), супы — 6 позиций (от «Харчо» до «Бозбаши», от 190 до 200 рублей), хинкали, гарниры, выпечка — 3 вида (от «Хачапури по-аджарски» до «Хачапури по-мегрельски», от 150 до 190 рублей). Десертов здесь нет, зато есть малюсенькая алкогольная карта: грузинские вина («Хванчкара», «Киндзмараули», «Мукузани», «Твиши» и «Цинандали», от 1000 до 1950 рублей за бутылку), водка, шампанское, пиво и виски. Из безалкогольных напитков — чай, кофе, соки, лимонады «Казбеги». Цены в смутное время — просто подарок, в два раза ниже, чем в большинстве заведений центра.

Ужин начинается с грузинского супа «Татариахни» (200 рублей). Наваристый говяжий бульон обделен морковью, но богат на зелень и мясо — если вас не пугает крайне домашняя подача с жирноватыми жилистыми кусками, костями, круглой картофелиной да еще и с хлебом, то вы оцените чуть островатое первое блюдо по достоинству.

«Свиное гиро в пите»«Свиное гиро в пите» (150 рублей). Греческий фаст-фуд хорош тем, что для него не поленились самостоятельно приготовить картофель фри (таким толстым и плотным ломтикам стоит поучиться конкурентам), не пожалели свинины и луковых колечек. Хорошо все, кроме двух моментов: первый — мало свежих овощей (три помидорных ломтика не считаю), второй — здесь просто необходим соус. Иначе такой сытный перекус вам не осилить. Выбор пал на «Дзадзики» (90 рублей). Подача, конечно, хромает — негоже размазывать соус по большой тарелке (к слову, в мой второй поход в заведении для этого дела появились стандартные соусницы). Зато как его много — смеси из огурцов, йогурта, чеснока, зелени и оливкового масла хватило бы еще на три блюда.

«Мидии саганаки» (170 рублей) — для своего размера стоят исключительно дешево. Конечно, томатно-перечную основу перебивает яркий вкус мидий и кисловатых оливок, так что если вы не уверены в своей любви к первым и вторым, знакомство может стать не самым приятным. Нет в составе и белого сухого вина, которое числится в традиционных ингредиентах этого блюда. Но если дары моря и фета вам близки — эта тушеная запеканка станет первой строкой в вашем хит-параде недорогих деликатесов.

«Хачапури по-аджарски» (150 рублей) стоит, как горячее блюдо. Но не попробовать этот шедевр — зря сходить в «Арго». Толстенный слой сыра, благородный яркий желток, кусочек пахучего масла, горячее тесто и точно выдержанная выпечка. Смело делите на двоих огромную порцию.

Лимонад «Казбеги» (80 рублей). Выбор пал на грушевый вкус. Если вы хотели лимонад «как в детстве», чтоб шипел, щипал язык и радовал глаз приятной бутылкой зеленоватого стекла — наслаждайтесь.

Полноценный ужин с завернутыми с собой блюдами обошелся в 840 рублей. Эдакий подарок в сложные времена. Без претензий на роскошь, зато вкусно.

«Арго»  именно тот случай, когда почти безупречная кухня (в меню все-таки есть огрехи, неточности, отсутствие баранины и прочие нерадостные моменты) в сочетании с невысокими ценами перекрывает любые впечатления от скучнейшего интерьера и неровного обслуживания. Так что если вам близко все вышеперечисленное, то отправляйтесь сюда и не забудьте забрать недоеденное в домашний холодильник. Вот только сердце подсказывает, что недолгим будет век низких цен и больших порций. Хотя — кто знает.

Рекомендуем почитать