>
>
>
Новые песни: Blur, Колин Стетсон, Брайан Уилсон и другие

Новые песни: Blur, Колин Стетсон, Брайан Уилсон и другие

20.02.2015
1

Дэймон Олбарн долго пудрил всем поклонникам головы – то скажет, что новый альбом Blur точно будет, то расскажет, что они его даже записывали в Гонконге, но так и не дописали, потому что было слишком жарко и слишком сложно добираться до студии. Но вот уже есть определенность – вчера группа в ходе видео-конференции из китайского ресторана (ха-ха) сообщила, что альбом они буквально вчера закончили, что называется он «The Magic Whip» и выйдет в конце апреля. Был опубликован и первый сингл «Go Out» - в нём очень прекрасно зафиксирована эта ленивая, fuck-off энергетика, которая так хорошо Олбарну удаётся.

Замечательный канадский саксофонист Колин Стетсон в том же апреле выпустит совместный альбом с Сарой Нойфельд, скрипачкой Arcade Fire и собственной женой. Они уже опубликовали открывающий трек со своей совместной пластинки, и это восемь минут тревожного и красивого минимализма для скрипки и саксофона, очень круто.

Новый альбом выпустит в апреле и Брайан Уилсон, легендарный основатель Beach Boys. На альбоме «No Pier Pressure» Уилсону будут помогать дуэт She & Him, а также разные бывшие участники Beach Boys. В первой опубликованной песне «The Right Time» сольную вокальную партию как раз ведёт Эл Жардин – и это, в общем, ровно та солнечная и счастливая поп-музыка, которой можно было бы ждать от Уилсона.

Ну, а закончим мы песней не новой, но получившей новое неотразимое воплощение. Про альбом Sleater-Kinney «No Cities to Love» мы уже довольно обстоятельно поговорили, когда он вышел, а тут они скооперировались с мультсериалом «Бургеры Боба» и сделали совершенно очаровательный рисованный клип на песню «A New Wave». Не знаю, как вы, а я всегда хочу танцевать исключительно так, как делает в этом клипе девочка в шапке с ушами.

 

Рекомендуем почитать