Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Летние новинки кафе Красноярска

Летние новинки кафе Красноярска

09.06.2015
9

В любом случае, у вас есть почти 90 дней, чтобы взять от жизни все и съесть самое вкусное. А я расскажу вам о последних новинках: о йогурт-баре «Ёгуртия», содержимом павильончика Bubble Waffle и летнем меню кафе-бара Mike&Molly.

Йогурт-бар «Ёгуртия», Белинского, 8, 1 этаж; ТРК «КомсоМОЛЛ»

Замороженный йогурт в стаканчике со всевозможными наполнителями — яркий пример того, как любители вкусного и интересного душат свой бюджет собственными руками.

В маленьком закутке торгового центра услужливая девушка за стойкой не будет делать за вас ничего: вы сами возьмете милый стаканчик, нальете туда столько йогурта (манго, сливочный или микс — на ваш выбор), сколько захотите, подойдете к линии раздачи с сухими и свежими фруктами, жевательным мармеладом, шоколадными шариками, сиропами, кокосовой стружкой, хлопьями, орехами и соберете свой личный десерт, который будет приятно холодить ваши руки. Но не забывайте, что за каждые 100 гр удовольствия придется выложить целых 118 рублей. И, поверьте, это бьет по карману — за мои два йогурта с жевательным мармеладом, ананасом, хлопьями, разноцветной посыпкой, бананом и сиропами пришлось отдать 518 рублей. Не так уж и дешево для кафе с самообслуживанием.

Стоит ли игра свеч? Большой вопрос — нелюбители мягкого мороженого сразу могут обходить заведение стороной, потому что больше всего содержимое картонного стаканчика напоминает именно его. Сладкая масса хороша, если вы не увлекались в процессе наполнения стаканчика - дополнили свой йогурт лишь сиропом и свежими фруктами, сумев вовремя остановиться. Более сложные составляющие блюда таят опасности: жевательный мармелад застывает и рискует обернуться походом к стоматологу, а сладости делают десерт нестерпимо приторным. Но если обходить такие недостатки стороной, то «Ёгуртия» и ее продукция — десерт на любителя, который не жадничает, хочет охладиться и рад новым идеям.

Bubble Waffle, пр. Красноярский рабочий 56/2

Пузырчатые вафли с начинками всех мастей буквально захлестнули Красноярск: уже вовсю гремят споры с конкурентами, у брендов появились свои поклонники, а у остановок и мест отдыха горожан - ларьки с похожими один на другой фирменными стилями. Не протестировать «самый популярный продукт Гонконга» (именно так его называют красноярские владельцы «вафельниц») было бы настоящим преступлением, поэтому и отправиться пришлось к, пожалуй, одному из самых известных — Bubble Waffle на правобережной остановке.

Окружение ларька не играет на пользу образу, но девушки внутри крайне приветливы (хотя если бросить взгляд на вафельницы в глубине и задуматься об их чистоте, то вопросы все-таки возникают): помогают выбрать тип вафли (классическая, ванильная, шоколадная, 79 рублей за любую), ее начинку (молочный шоколад, белый шоколад, сыр, мед+грецкий орех, Snickers, M&M’s, 39 рублей за любую), топинг (клубничный, шоколадный, карамельный или вишневый, 29 рублей за любой) и добавку (сливки+банан, сливки+апельсин, сливки+киви, всё по 49 рублей).

Выбор не слишком велик: например, при всем многообразии начинок сложно представить себе гостя, который дополнит вафлю сыром и каким-нибудь сиропом сверху. А тем, кто не любит взбитые сливки, делать здесь вообще нечего. После заказа у вас спросят имя и заставят ждать (мою вафлю готовили почти 15 минут, но социальные сети подсказывают, что бывает и дольше).

К слову, в ларьке есть и напитки, почему-то только теплые, зато целых 13 позиций: от кофе и чая (49-129 рублей) до «Тропического киселя» (109 рублей) и какао «Черный лес» (79-149 рублей).

Я выбрала ванильную вафлю с наполнителем Snickers, бананами, киви, взбитыми сливками и карамельным сиропом — этот удар по вашей фигуре стоит 245 рублей, так что десерт не назовешь доступным. Пупырчатый и не такой уж большой рожок внутри белоснежного свертка приятно хрустит, оказывается не страшно сладким, все ингредиенты выглядят свежими — неплохое развлечение для летнего денька, которое приятно на вид, хотя и не вызывает бурных оваций. Словом, это точно не тот десерт, за которым нужно долго стоять в длинной очереди. 

Кафе-баре Mike&Molly, ул. Диктатуры Пролетариата, 32 «а»

Здесь потрудились над новым летним меню, которое, к великому сожалению, не может похвастаться ни десертами, ни новыми напитками, спасающими от знойного сибирского лета. Зато блюда — серьезная заявка на то, чтобы включить каждое в список постоянных позиций: «Рагу из утки с пастой Тельятелле» (268 рублей), «Лимонное ризотто с лососем» (328 рублей), «Cалат с уткой, шпинатом, карамелизированной грушей и голубым сыром» (268 рублей), «Каре ягненка с соусом из вишни и картофельным кремом» (584 рубля), «Пицца с грушей и голубым сыром» (283 рубля). Конечно, 5 блюд — не такое большое пополнение, зато к каждому — рекомендация вина, которое предлагают бокалами (180 рублей за 100 мл) и бутылками (1350 рублей).

Самой летней на этом празднике жизни выглядит «Пицца с грушей и голубым сыром» (283 рубля). Выбранному фрукту не хватает спелости и мясистости, но упрек компенсирует россыпь рукколы и грецких орехов по сырной глади. К слову, вышеупомянутая зелень звучит кедровыми и другими орехами, поэтому сочетание идет на пользу блюду — без этой мелочи выдающимся его никак не назвать. С голубым сыром тоже все в порядке: ожидаемая терпкая нотка и богатое послевкусие. Интересный вариант, который очень похож на ваш летний ужин.

К пицце и правда стоит заказать рекомендованное заведением вино. Сладкое «Недербург Лэйт Харвест» (180 рублей за 100 мл) из ЮАР как раз и делает блюдо летним, дарит ту самую сладость и свежесть, которой так не хватает кусочкам груши в пицце, а изюмная кислинка лучше всяких слов напомнит, за что именно мы любим редкие теплые вечера в Сибири.

Легкий ужин опустошает ваш карман на 463 рубля и оказывается весьма неплохим. Без напитка к блюду, конечно, можно было найти соринку в чужом глазу, но с ним делать этого совсем не хочется. 

Летние предложения разной величины еще раз твердят нам о том, что за новыми гастрономическими впечатлениями не обязательно уезжать за горы и моря. Достаточно быть готовыми ко встрече с новым и взять от короткого лета всё. И я говорю не только о ваших трапезах.

Рекомендуем почитать