Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Сделано у нас: полезные новинки «АгроЯрска»

Сделано у нас: полезные новинки «АгроЯрска»

16.09.2015
55
Ассортимент молочной и кисломолочной продукции
Фото: АПХ «АгроЯрск»

Начнем с новинок от агропромышленного холдинга «АгроЯрск», которые недавно появились в красноярских магазинах. В супермаркетах Rosa и «Окей» — сыр (в «Окее» еще и брынза), а в «Красном Яре» — мясные полуфабрикаты. Красноярцы уже распробовали и оценили высококачественные и полезные продукты от местного производителя. О том, как и из чего производят сибирский сыр и мясные полуфабрикаты, рассказывает технолог компании Артем Казанков.

Отличное качество

Вся продукция «АгроЯрска» производится в экологически чистом Сухобузимском районе Красноярского края. Агропромышленный холдинг обладает уникальным замкнутым процессом производства: молочная продукция вырабатываются из собственного сырья, на собственных производственных площадях, без применения консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и сухого молока. Именно поэтому продукты «АгроЯрска» имеют сравнительно короткие сроки хранения и чистый, присущий только натуральному продукту вкус и аромат.

«После ввода санкций на зарубежные сыры покупатели стали обращать внимание на российские продукты, — говорит Казанков. — И если в некоторых регионах ощущается нехватка сыра, то жители нашего края могут быть спокойны. Например, сыр „Буковинский“ сейчас является одним из немногих местных видов сыра полутвердых сортов. Он изготавливается по ГОСТу, согласно технологиям, известным еще с советских времен, что гарантирует качество выпускаемого продукта и вкус знакомый с детства. Сыр сделан исключительно из молока при помощи закваски и натурального сычужного фермента. По сути, это концентрированное молоко: в нем почти не остается воды, зато много ценного белка и кальция, которые легко усваиваются организмом».

Выигрыш в цене

Молоко для сыра подвергается пастеризации — минимальная термическая обработка позволяет избавиться от вредных бактерий, но при этом сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). На то, чтобы сыр как следует просолился в бассейне, а затем созрел в специальной камере при определенных показателях температуры и влажности, уходит около месяца и одной недели. Полученный продукт по своим вкусовым свойствам и качеству не уступает зарубежным аналогам, при этом выигрывает в цене.

Казанков отмечает, что натуральный сыр не может быть дешевым, поскольку для производства 100 кг продукта требуется около 2 тонн молока. В целом, ценовая политика «АгроЯрска» основана на максимальном удешевлении продукции для конечного потребителя. Это достигается благодаря отсутствию консервантов и добавок, ведущих к удорожанию, и выгодному географическому расположению. Молочное производство расположено недалеко от Красноярска и «АгроЯрск» работает с торговыми сетями напрямую, минуя посредников.

Вкус, знакомый с детства

Красноярцев ждут за покупками в магазинах:
  • Гастрономы «Красный Яр»
  • Супермаркеты «Командор»
  • Гипермаркеты «Окей»
  • Маркеты «Rosa»
  • Сеть супермаркетов «ЯрМарка»
  • Сеть киосков «Березовский хлеб»
  • Сеть павильонов «Красноярский хлеб»
  • Мясные лавки «Премьер»
  • Сеть мясных магазинов «Мясничий»

Помимо сыра и остальной молочной продукции, красноярцы теперь могут по достоинству оценить вкус еще одной новинки — мясные полуфабрикаты от «АгроЯрска». Для них используется мясо высшего и первого сорта по давно знакомым и любимым сибиряками рецептам. Все это позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в натуральном мясе.

«Если вы задержались на работе и не успели приготовить ужин, то наши полуфабрикаты помогут быстро и „вкусно“ решить проблему, — поясняет Артем Казанков. — Аппетитные котлеты, пельмени, тефтели, блинчики с мясом и рисом или творогом не нуждаются в разморозке. Котлеты и блинчики можно сразу класть на разогретую сковороду, а пельмени — в кастрюлю с кипящей водой. Несколько минут — и у вас на столе блюдо, приготовленное по традициям, известным еще с советских времен, и со вкусом, знакомым с детства».

Производство полуфабрикатов из «АгроЯрска» сопровождается постоянным контролем качества. Здесь тщательно проверяют не только исходное сырье, но и готовую продукцию. Такая процедура контроля — залог свежести продуктов, их пользы и сохранности витаминов. В компании обещают и далее расширять ассортимент и радовать горожан новыми полезными продуктами питания.

Продукция сельхозпредприятия «АгроЯрск»: молоко цельное и пастеризованное, сметана, творог, ряженка, кефир, масло сладко-сливочное, сыр полутвердый «Буковинский», брынза, сыворотка, йогурт; блинчики, котлеты, пельмени, тефтели, фарш, гуляш, рагу; мед, мука, комбинированные корма для крупного рогатого скота.

На правах рекламы

Рекомендуем почитать