Главная
>
Статьи
>
Экономика
>
Деньги в дело

Деньги в дело

22.04.2016
1
Овцы на фермерском подворье Юрия Воеводина

Уникальные условия для кредитования

Цех расположен на территории бывшей базы дорожно-ремонтного участка в районе центрального КПП. Сейчас здесь полным ходом идет строительство комплекса по забою и переработке мясной продукции. По словам Юрия Воеводина, при подготовке бизнес-плана учитывались в основном собственные средства, но деньги из Фонда позволили ускорить работу.

«С условиями предоставления займа в Фонде не может сравниться ни один финансовый институт региона. Где еще вы найдете такую низкую процентную ставку в 7,3 % годовых? Уже через пару месяцев мы откроем забойный цех, холодильные камеры, а затем в течение года заработает цех по обвалке мяса, цех утилизации, цех по производству полуфабрикатов, колбас и консервированной мясной продукции», — говорит Воеводин.

«В дальнейшем также планируем наладить выпуск кормов для собак и кошек. Будут открыты магазин и столовая. Оборудование уже закуплено и, как только строители закончат отделку помещений, начнется его монтаж».

Воеводин уже не первый год занимается разведением и забоем крупнорогатого скота. После ухода с Электрохимического завода в 2000 году он сделал этот бизнес семейным — в нём работают три поколения Воеводиных.

На сегодняшний день хозяйство стало крупным поставщиком мяса в торговые сети Красноярского края и Иркутской области. Из всего объема поставок мяса порядка 10 % составляет собственное сырье, остальное — закупное. На фермерском подворье размещена база для откорма более 500 голов крупнорогатого скота и содержания отары овец и баранов более чем в 700 голов.

«Я дорожу репутацией надежного поставщика»

Раньше для забоя скота Юрию Воеводину приходилось пользоваться услугами сторонних организаций, из-за чего увеличивалась себестоимость продукции. Создание собственного забойного цеха позволит снизить затраты на услуги, повысить качество продукции.

Предприятие также будет оказывать услуги частникам — по забою и закупке скота. По действующему законодательству любой крестьянин, который хочет продавать мясо на рынке даже в небольших объемах, может производить забой только в специализированных пунктах. «Ближайшие крупные забойные пункты находятся за десятки километров — в Уяре и Канске. Не наездишься», — объясняет бизнесмен.

Как отмечает начальник забойного цеха Сергей Ильин, планируемая сменная производительность цеха по забою будет составлять порядка 40 голов крупного рогатого скота, 100 голов мелкого рогатого скота и 100 свиней.

Это позволит обеспечить регулярные поставки мяса для любых крупных торговых сетей. У предприятия уже есть гарантированные заявки. Это стало возможным благодаря многолетней репутации надежного поставщика.

Для обслуживания всей технологической цепочки в забойном цехе будут работать почти 30 человек, а для обслуживания участков по изготовлению полуфабрикатов, консервов, колбас и другой продукции число работающих может вырасти до 100 человек. Сейчас продолжается прием заявок для устройства на работу.

Юрий Воеводин

Юрий Воеводин сотрудничает практически со всеми крупными сельхозпредприятиями края, партнерские отношения сложились и с руководством местного ООО «Искра». Он входит в реестр сельхозпроизводителей Красноярского края. Продукция Воеводина проходит тщательный ветеринарный контроль — не случайно его мясо с охотой берут торговые сети Красноярска, куда пробиться иногородним предпринимателям непросто. «Я дорожу репутацией поставщика здорового и качественного мяса», — заверяет предприниматель.

Юрий Воеводин в развитии бизнеса привык решать вопросы самостоятельно, но есть моменты, где без помощи руководства города не обойтись. В частности, он надеется на поддержку администрации Зеленогорска в ремонте подъездной дороги к фермерскому комплексу.

С момента создания Фонд развития предпринимательства Зеленогорска одобрил гранты и займы по 21 заявке на общую сумму более 55,2 млн рублей. В городе будет создано около 200 новых рабочих мест. За консультациями обратились более 500 предпринимателей. Прием заявок продолжается.

Фото: Дмитрий Коновалов

Рекомендуем почитать