>
«Моя одежда — для деловых и целеустремленных»

06.12.2016
0
На Маше платье из натурального шелка. Нижнее платье из хлопка с отделкой кружевом.

Бренд был создан дипломированным модельером-конструктором Риммой Нурмухаметовой — девушкой с тремя высшими образованиями (экономист, профессиональный переводчик в сфере немецкого языка, MBA). Свою первую коллекцию она создавала под руководством петербургских модельеров; они вместе отсматривали эскизы, корректировали первые сэмплы, одобряли идеи. В преддверии Нового года мы поговорили с ней о новинках и актуальных тенденциях марки.

Как появился бренд R’image?

История бренда R’image началась год назад, а вот история Риммы — дизайнера еще задолго до этого. С юности я сама шила для себя одежду, потому что одеваться хотелось модно и стильно, в качественную красивую одежду, но возможности не позволяли. И уже работая финансовым директором крупной компании, я тоже периодически шила. На работе возникали вопросы: «Римма, ты где это взяла?». Такие вопросы всегда возникают, когда приходишь в необычном, рукотворном, ведь это бросается в глаза. Я говорила, что сшила своими руками, дома — кто не верил, кто восхищался.

Начались шутки подруг: «Римма открывай ателье и одевай нас». И свершилось! В конечном итоге моя страсть к дизайну и внутренний модельер окончательно победили все притязания на карьеру. Я начала рисовать, отучилась на дизайнера в Санкт-Петербурге, много ездила и знакомилась с миром моды. Первую партию одежды отшила дома, и по рекомендациям всё быстро ушло, росла клиентская база.

Первая коллекция R’image насчитывала 6 look-ов, 10 моделей: преимущественно шерстяные платья для сибирской зимы. Сейчас первые экземпляры, так называемые сэмплы, отшиваются в моей студии, далее работаю с профессиональными ателье. Бренд R’image в процессе патентования, и намерения у нас самые серьезные.

Ты еще и стилист, верно? Почему это важно для твоих клиентов?

Секрет в том, что я сама долго проработала «топом» и знаю, насколько важно преподнести себя в деловой среде. Когда голова занята вопросами профессиональной сферы, очень удобно и здорово всегда иметь под рукой грамотно составленный, идеально подходящий гардероб, который выбирали вместе с тобой.

Как часто бывает: ты купил вещи и повесил все в шкаф, здесь же — всё иначе. Я помогаю клиентам подобрать и выстроить личный гардероб. Конечно, проще всего сшить, отдать и отправить домой, но для меня ценен результат и я хочу, чтобы плоды моего труда радовали, носились, компоновались с остальной одеждой.

Могу сказать клиенту: «Здесь не хватает черных брюк и красного пуловера, добавим, и у вас получится 3-5 ансамблей». У меня здесь не просто шоурум, а студия, куда можно прийти со своими вещами и подобрать образ. Клиенты просят: «Разложите мне по плечикам 7 дней в неделю: что носить, в чем ходить на работу — в понедельник, вторник и т. д.». Я смотрю и складываю гардероб делового человека на всю неделю.

Одежда R’image — для кого она?

Моя одежда — для таких девушек как я — деловых, целеустремленных. У нас не так много свободного времени, поэтому мы ценим качественные услуги. Как проходит наш день? Утром встаешь рано, собираешь ребенка в садик, собираешься сама. Потом ты в машине в пробке, а далее начинаются планерки, совещания, встречи, деловой обед. Вечер проходит дома, но иногда тебе нужно выйти на мероприятие...

В течение целого дня у нас нет возможности переодеться, и с 7 до 10 в одном образе следует выглядеть презентабельно, не измяться и чувствовать, что в этой одежде тебе удобно.

Мы много двигаемся, находимся в машине, и у нас не должен возникать вопрос: «А как я буду выглядеть?». Чтобы выдержать ритм современной жизни, вещь должна соответствовать этому ритму: быть качественной, удобной по крою, выполненной из натуральных материалов, гигиеничной и приятной к телу.

Расскажи, где ты принимаешь клиентов?

Я не существую отдельно от своего творческого процесса и результата, поэтому мое рабочее место не только шоурум, где я встречаю гостей, но и студия, где я работаю как дизайнер. Моя студия отвечает двум основным требованиям: место очень функционально, и при этом здесь царит творческая атмосфера.

Студия дизайна R’image находится в ТЦ «Комсомол», где есть удобная парковка, центр и Взлетка — рядом; многим крансоярцам по пути. Пока мы подгоняем наряд по размерам, по фигуре, можете прогуляться, сходить в кино и после забрать свою уже готовую, индивидуально сшитую вещь.

Вдохновляюсь, когда выхожу навстречу клиентам. Мне нравится работать с ними лично, узнавать, что важно для них, и нужно для их фигуры. И тут в моем лице работают дизайнер, модельер и конструктор (смеется). Общаясь, ставлю для себя галочки: вот это — да, вот это — нет.

Студия дизайна R’image

Что интересного у R’image планируется в преддверии Нового года?

Запланировано многое! Уже скоро — 7 декабря — стартуют продажи новогодней лимитированной коллекции праздничных платьев, в том числе и для корпоративных мероприятий, и для офиса. Модели как всегда в тренде текущего сезона и отлично комбинируются для создания изысканных look-ов.

В традиционной выставке Fashion market наш корнер можно найти 17-18 декабря, и уже в начале 2017 года пройдет презентация весенне-летней коллекцией R’image для широкой публики. Это не только дань мировой практике, но и желание создать теплый дружеский вечер для клиентов, которые стали моими друзьями.

Все смогут познакомиться, ведь это один большой круг людей, которые предпочитает красивые силуэты и индивидуальный подход. И мне очень приятно видеть каждого!

Кстати, совсем недавно мы провели съемку текущей зимней коллекции. Выбором локации подчеркнули еще раз, что одежда R’image создана для жизни в ритме города. Было отснято более двухсот кадров, создано 5 образов. Фотографии доступны на сайте и в соцсетях, а коллекция — в моей студии.

Почитатели бренда R’image — не только красноярцы, география марки распространена от Владивовотока до Санкт-Петербурга. Наш сайт максимально удобный, а свежие фото можно увидеть в Instagram, в группе во вконтакте, а также на странице в Facebook.

На твой взгляд, насколько остро стоит проблема выбора гардероба для девушек? Могут ли ее решить магазины масс-маркета и бутики?

Стоит остро, и я сама ее прочувствовала. Во-первых, засилье китайской одежды, экономия массовыми брендами на материалах, удешевление тканей и производства рождает многообразие выбора, но вот самого выбора нет. А цены продолжают расти. Недорогую качественную одежду купить сложно, а первая линия известных брендов в Сибири практически недоступна.

Второй момент — мы все индивидуальны. Разрабатывая модели, я вижу, для кого это делаю, и вижу того, кто будет их носить. Это, конечно же, разные люди с разным типом фигуры — и не только 42 размера. За всю историю у нас не было ни одного возврата, и это тоже показатель доверия клиента.

Каждый человек — индивидуальность, и сохранить ее поможет дизайнер, который находиться здесь — в Красноярске, и к которому ты можешь прийти и сказать: «Слушай, у меня будет вот такое мероприятие и нужен образ!». Дальше уже его работа: он подберет, подскажет, пообщается и найдет тот самый идеальный вариант.

Перечислю 5 причин, по которым клиенты выбирают R’image снова и снова:

• приятные и гигиеничные натуральные ткани;