Как писали в обязательной преамбуле в статье (уже при Горбачёве-вовсю гласность!) товарисчи химические учёные из АН: мы , конечно не против линии партии на дальнейшую химизацию сельского хозяйства...но вот нельзя ли как бы того...поменьше сыпать удобрений в почву, а то уже...как бы...совсем уж... чересчур.
Так то-то и оно,что учат жить по вере,заповеди цитируют регулярно те,кто всех этих вещей не придерживается. На всех светских мероприятиях духовенство во главе стола. Ну,не убеждает меня очередной батюшка высокого церковного ранга с оплывшей от обжорства мордой,что нужно жить в воздержании. Православный,что тут периодически тусуется тоже,как-то впечатление верующего не производит.Судя по комментам,уж очень он какой-то чисто конкретный верующий. Попадись такому в мало освещенном переулке,да не отторобань на вскидку 10 заповедей,прямо на месте и зашибет.)) Уже ведь загоняли железным кулаком ко всеобщему счастью,опять неймется-ко всеобщей вере загоняют,пока только со школы,скоро в роддома полезут. Дайте людям разобраться,найти свою дорогу к Храму самостоятельно без поводырей.Кстати,у вас там среди властьимущих плохо работа ведется.Они воруют также прилежно,как и крестятся и теми же рученьками.
дед: удивляет в каком обилии поповничество лезет в масс медиа - тут и репортажи, конференции ни о чем, лишь бы засветить свои джипы и жидкие бородки на оплывших лицах, зачем это все? прибавит прихожан? эффект по-моему обратный... вот что дало понтелеимону присутсвие на балу? как представлю его там...ых
Переживают оне, русские забыли уже монгольское иго и монголов самих, забудут и еврейское религиозное иго. А как имя кормится? На чо лексусы покупать, часики золотые и квартирки нескоромные?
удивляет в каком обилии поповничество лезет в масс медиа - тут и репортажи, конференции ни о чем, лишь бы засветить свои джипы и жидкие бородки на оплывших лицах, зачем это все? прибавит прихожан? эффект по-моему обратный... вот что дало понтелеимону присутсвие на балу? как представлю его там...ых
Слепые поводыри слепых. 1943 года выпуска. Не можете служить двум господам - Сталину и Богу одновременно. Ваш отец был человекоубийца от века. Снимете погоны, а то светят сквозь рясы, всем уже видно.
Православный: [quote="АГА"]Православный. А признайтесь: хочется же матом и кулаком. Это же не от веры,это вас от обиды корежит,дальше прихожей никуда не пускают.К кому только не присоединявшись, а к "рулю" не пускают. Здесь тоже обманут.Может сразу к ...шаманам,в бубен,т.е. бубен дадут и камлайте себе,пока следующие не "призовут".)))
Вы абсолютно не правы, но абсолютно... Я вообще не обижаюсь, вообще... тем более на вас и похожих на вас. У меня привычка - вторая натура, если даже обиделся, то тут все же должно проходить. Так что вы тут проиграли. Я вообще все это по Пушкину воспринимаю: "Оскорбления приму я равнодушно и не буду оспаривать глупца". Это вы брюзжите на 2000 летнюю, а в России на 1000 летние таинства. Время Новое - Новый Завет. Как бы вы тут не извивались, у вас все равно ничего не выйдет. Не понимаете, не хотите и будете вмешиваться, как сейчас (на этом форуме), то силу применим. Как Христос прогонял из храма... Вы думаете, мы слабые воины... А вот обиды не будет, не дождетесь! Мы не обиженные! [/quote] Боги приходят и уходят, много их повидало человечество. Кстати которое много старше, нежель ваш прославляемый.
strip: Что-то вы мне напоминаете райком КПСС,тока одежкой отличаетесь.
У китайцев есть изречение: "Всякая вещь со временем превращается в свою противоположность". Вот и коммунары вчерашние стали ретивыми христианами. Зубы только выдают, но и те гнилые, да редкие.... IMHO это агония КГБ-РПЦ. Систему лицемерия чуть-чуть толкнули, и она пошла вразнос. Сейчас стриптиз танцует. С видом непорочной девы. Пипл замер в ожидании: "Что вперёд снимет? Крестик, трусы, или погоны?"
Уважаемый strip! Дерзаю обратить Ваше внимание, что комсомольский задор и пролетарская ненависть скорее характерна для людей атеистическо-оккультной направленности. Во всяком случае в этой ветке таких большинство. Вы не смогли уничтожить Церковь физически после революции, не сможете сделать это и сейчас:) Тогда стреляли-вешали, сейчас ушаты помоев и немотивированная злоба. И напоследок поговорка, как я понял Вы их любите. Собака воет-караван идет.
Православный: [quote="АГА"]Православный. А признайтесь: хочется же матом и кулаком. Это же не от веры,это вас от обиды корежит,дальше прихожей никуда не пускают.К кому только не присоединявшись, а к "рулю" не пускают. Здесь тоже обманут.Может сразу к ...шаманам,в бубен,т.е. бубен дадут и камлайте себе,пока следующие не "призовут".)))
Вы абсолютно не правы, но абсолютно... Я вообще не обижаюсь, вообще... тем более на вас и похожих на вас. У меня привычка - вторая натура, если даже обиделся, то тут все же должно проходить. Так что вы тут проиграли. Я вообще все это по Пушкину воспринимаю: "Оскорбления приму я равнодушно и не буду оспаривать глупца". Это вы брюзжите на 2000 летнюю, а в России на 1000 летние таинства. Время Новое - Новый Завет. Как бы вы тут не извивались, у вас все равно ничего не выйдет. Не понимаете, не хотите и будете вмешиваться, как сейчас (на этом форуме), то силу применим. Как Христос прогонял из храма... Вы думаете, мы слабые воины... А вот обиды не будет, не дождетесь! Мы не обиженные! [/quote] И на вас , бесов сила найдется.
Православный: [quote="АГА"]Конечно не будет,что она людоедка,она друг человека,собачка-то.) Как вам все-таки нравится,чтобы люди стадом перли туда,куда очередной поводырь партийный или из РПЦ поведет,главное ,чтобы перли ни о чем не задумываясь.Вы же за нас подумали и решили. Лукавая или трехглавая,я это я . Не надо лезть в мои взаимоотношения с Богом и поднимать мою духовность,со своей разберитесь. Что вы лезете везде,куда вас не просят. И рождаемостью они озабочены,и налог на бездетность синодальному чиновнику спать по ночам не дает,и в школы бы вы залезли.Что-то вы мне напоминаете райком КПСС,тока одежкой отличаетесь. И какое отношение ваша суетливость к вере имеет,убей Бог-не пойму? И кто из нас лукавит?
АГА, вы как та самая женщина, которая у градских врат на возвышенном месте... Не читали?... Еще про какого-то Юру глаглоете... Вообще, много болтаете, а написано "жене учить не позволяю". У вас что женщины, что мужчины, но разницы никакой... Соломон как там говорит: "Золотое кольцо в носу у .... , то женщина красивая и бесрассудная...", которая затем у градских врат оказыаается... и созывает мимо проходящих... [/quote] Не трогай женщин своими грязными православными руками, сиди и молись в тряпочку
Что-то вы мне напоминаете райком КПСС,тока одежкой отличаетесь. У китайцев есть изречение: "Всякая вещь со временем превращается в свою противоположность". Вот и коммунары вчерашние стали ретивыми христианами. Зубы только выдают, но и те гнилые, да редкие.... IMHO это агония КГБ-РПЦ. Систему лицемерия чуть-чуть толкнули, и она пошла вразнос. Сейчас стриптиз танцует. С видом непорочной девы. Пипл замер в ожидании: "Что вперёд снимет? Крестик, трусы, или погоны?"
АГА:Конечно не будет,что она людоедка,она друг человека,собачка-то.) Как вам все-таки нравится,чтобы люди стадом перли туда,куда очередной поводырь партийный или из РПЦ поведет,главное ,чтобы перли ни о чем не задумываясь.Вы же за нас подумали и решили. Лукавая или трехглавая,я это я . Не надо лезть в мои взаимоотношения с Богом и поднимать мою духовность,со своей разберитесь. Что вы лезете везде,куда вас не просят. И рождаемостью они озабочены,и налог на бездетность синодальному чиновнику спать по ночам не дает,и в школы бы вы залезли.Что-то вы мне напоминаете райком КПСС,тока одежкой отличаетесь. И какое отношение ваша суетливость к вере имеет,убей Бог-не пойму? И кто из нас лукавит?
АГА, вы как та самая женщина, которая у градских врат на возвышенном месте... Не читали?... Еще про какого-то Юру глаглоете... Вообще, много болтаете, а написано "жене учить не позволяю". У вас что женщины, что мужчины, но разницы никакой... Соломон как там говорит: "Золотое кольцо в носу у .... , то женщина красивая и бесрассудная...", которая затем у градских врат оказыаается... и созывает мимо проходящих...
правила:Золотое правило: "Клин клином вышибают". А это какое? Медное? Или вообще глиняное? Или по ситуации ранжируем правила? "«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. //////////"
Правильно, на зло отвечать не злом, а добром... "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Но все эти заповеди о терпении обид, об отречении от возмездия в то время направлены были против иудейской мстительности и совершенно не исключают не только общественных мер к ограничению зла и наказанию зла и личных усилий о вразумлении обидчиков, иначе духовные законы Спасителя по-иудейски обратились бы только в букву и послужили к успехам зла и подавлению добра (Толковое Евангелие). Язык Библии символичен, не надо прямо, дословно понимать... Еще надо знать традиции тех времен, культуру, понятийный аппарат... Библия совсем не простая книга - это тоже икона - окно в другой мир. Вы все дословно понимаете и непременно ошибетесь. И по-вашему получается, когда враг нападет на тебя, ты должен позволять издеваться над собой. Нет брат. "Лукавым - по лукавстыу их". Научитесь читать и читать не сегодняшним только днем-временем..., т.е. не надо рассуждать только со своей колокольни.
Конечно не будет,что она людоедка,она друг человека,собачка-то.) Как вам все-таки нравится,чтобы люди стадом перли туда,куда очередной поводырь партийный или из РПЦ поведет,главное ,чтобы перли ни о чем не задумываясь.Вы же за нас подумали и решили. Лукавая или трехглавая,я это я . Не надо лезть в мои взаимоотношения с Богом и поднимать мою духовность,со своей разберитесь. Что вы лезете везде,куда вас не просят. И рождаемостью они озабочены,и налог на бездетность синодальному чиновнику спать по ночам не дает,и в школы бы вы залезли.Что-то вы мне напоминаете райком КПСС,тока одежкой отличаетесь. И какое отношение ваша суетливость к вере имеет,убей Бог-не пойму? И кто из нас лукавит?
правила: в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. //////////"
Правильно это. Хоть и христианство. Сложно, но правильно. Злоба ужасно разрушает. Поэтому всех надо простить. Не сразу это получится, но если вы дойдете до того, то вам ниче не страшно
Золотое правило: "Клин клином вышибают". А это какое? Медное? Или вообще глиняное? Или по ситуации ранжируем правила? "«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. //////////"
Ja:[quote="Православный"] Vit это несостоявшийся физик-балабол...Вместо физика балаболом стал. Все и вся знающий... Он и религии "знает", хотя там больше практика нужна. Человек, смывающий освященной водой в туалете своё г... в раковине. А воду старая бабушка принесла... надеялась... Это мужик не служивший в Армии, но всезнающий об Армии. Опасный тип... АГА вообще сующая своё все и вся куда угодно и когда угодно... не зная зачем и для чего. Кто ее в веру тянул... Почему они такие ОБИЖЕННЫЕ? 123, Разводящий, АГА, Vit это ОБИЖЕННЫЕ ЯРУССКИЕ - ЯЗЫЧНИКИ, по крайней мере, считающие себя русскими людьми в масках, но они ЯРУССКИЕ, МЫРУССКИЕ. Не знающие ничего русского, ни одной народной песни, устного духовного творчества...
Эк тебя, брат по разуму, заносит... Хоть и не великий Пост, но спешу напомнить Ефрема Сирина: даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего... Негодуя, влепляю вполне заслуженный МИНУС в репу. [/quote] Премного благодарен. Действительно, иногда мы соринку в чужом глазу ищем... Однако, с наглецами по их же собственному желанию, по их требованию будем поступать. Золотое правило: "Клин клином вышибают". Гневаться - дело человеческое, особенно на несправедливость, но не будем камень за пасухой носить. Но "Лукавому - по лукавству его".
Православный. Поступила команда "придержать лошадок",чтобы пропаганда в большой минус не ушла?. Идеологически верно.Но,есть еще маааинькое замечаньице: цитируя классика,желательно бы, все-таки перечитать цитируемое,или уж не брать в кавычки,а то как-то "по мотивам" Пушкина получается. А так все верно:"шашку в ножны",рык убрать и вот он....проповедник.)))
АГА:Православный. А признайтесь: хочется же матом и кулаком. Это же не от веры,это вас от обиды корежит,дальше прихожей никуда не пускают.К кому только не присоединявшись, а к "рулю" не пускают. Здесь тоже обманут.Может сразу к ...шаманам,в бубен,т.е. бубен дадут и камлайте себе,пока следующие не "призовут".)))
Вы абсолютно не правы, но абсолютно... Я вообще не обижаюсь, вообще... тем более на вас и похожих на вас. У меня привычка - вторая натура, если даже обиделся, то тут все же должно проходить. Так что вы тут проиграли. Я вообще все это по Пушкину воспринимаю: "Оскорбления приму я равнодушно и не буду оспаривать глупца". Это вы брюзжите на 2000 летнюю, а в России на 1000 летние таинства. Время Новое - Новый Завет. Как бы вы тут не извивались, у вас все равно ничего не выйдет. Не понимаете, не хотите и будете вмешиваться, как сейчас (на этом форуме), то силу применим. Как Христос прогонял из храма... Вы думаете, мы слабые воины... А вот обиды не будет, не дождетесь! Мы не обиженные!
Обижаете,профорг-это фигня,берите выше,уже,почти дошел до вожделенного стула и такая напасть:райкомы приказали долго жить. А когда рабочее место накрылось,чтобы в животик чего сьестного кинуть,приходится тут на всех" пианинах" разом играть.Хорошо,что теперь мона рученьки в дело пустить,а так бы сносил горло по самые гланды в призывах.
Н: Все мои поступки, которые стыдно вспомнить, и все последствия моей недальновидности, равно, как и все, чем я довольна и чего имею, это МОИ действия и МОИ решения, и не благодаря некоему богу они случились и случаются, а лишь по МОЕЙ воле и желанию. И радуюсь и отвечаю за все лишь Я сама, потому что я - атеист, но не воинствующий, воинствующие атеисты или православные одинаково неинтересны.
Жму руку!!! Вот мнение достойное уважения :) Не оскудела земля Сибирская талантами))))
Православный: Vit это несостоявшийся физик-балабол...Вместо физика балаболом стал. Все и вся знающий... Он и религии "знает", хотя там больше практика нужна. Человек, смывающий освященной водой в туалете своё г... в раковине. А воду старая бабушка принесла... надеялась... Это мужик не служивший в Армии, но всезнающий об Армии. Опасный тип... АГА вообще сующая своё все и вся куда угодно и когда угодно... не зная зачем и для чего. Кто ее в веру тянул... Почему они такие ОБИЖЕННЫЕ? 123, Разводящий, АГА, Vit это ОБИЖЕННЫЕ ЯРУССКИЕ - ЯЗЫЧНИКИ, по крайней мере, считающие себя русскими людьми в масках, но они ЯРУССКИЕ, МЫРУССКИЕ. Не знающие ничего русского, ни одной народной песни, устного духовного творчества...
Эк тебя, брат по разуму, заносит... Хоть и не великий Пост, но спешу напомнить Ефрема Сирина: даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего... Негодуя, влепляю вполне заслуженный МИНУС в репу.
АГА: Православный. А признайтесь: хочется же матом и кулаком. Это же не от веры,это вас от обиды корежит,дальше прихожей никуда не пускают.К кому только не присоединявшись, а к "рулю" не пускают. Здесь тоже обманут.Может сразу к ...шаманам,в бубен,т.е. бубен дадут и камлайте себе,пока следующие не "призовут".)))
Да этот православный наверняка профоргом был при партии, а теперь пиарщиком в РРЦ.
Православный. А признайтесь: хочется же матом и кулаком. Это же не от веры,это вас от обиды корежит,дальше прихожей никуда не пускают.К кому только не присоединявшись, а к "рулю" не пускают. Здесь тоже обманут.Может сразу к ...шаманам,в бубен,т.е. бубен дадут и камлайте себе,пока следующие не "призовут".)))
Переживают оне, русские забыли уже монгольское иго и монголов самих, забудут и еврейское религиозное иго. А как имя кормится? На чо лексусы покупать, часики золотые и квартирки нескоромные?
Не можете служить двум господам - Сталину и Богу одновременно.
Ваш отец был человекоубийца от века.
Снимете погоны, а то светят сквозь рясы, всем уже видно.
Вы абсолютно не правы, но абсолютно... Я вообще не обижаюсь, вообще... тем более на вас и похожих на вас. У меня привычка - вторая натура, если даже обиделся, то тут все же должно проходить. Так что вы тут проиграли. Я вообще все это по Пушкину воспринимаю: "Оскорбления приму я равнодушно и не буду оспаривать глупца". Это вы брюзжите на 2000 летнюю, а в России на 1000 летние таинства. Время Новое - Новый Завет. Как бы вы тут не извивались, у вас все равно ничего не выйдет. Не понимаете, не хотите и будете вмешиваться, как сейчас (на этом форуме), то силу применим. Как Христос прогонял из храма... Вы думаете, мы слабые воины... А вот обиды не будет, не дождетесь! Мы не обиженные!
[/quote]
Боги приходят и уходят, много их повидало человечество. Кстати которое много старше, нежель ваш прославляемый.
Уважаемый strip!
Дерзаю обратить Ваше внимание, что комсомольский задор и пролетарская ненависть скорее характерна для людей атеистическо-оккультной направленности. Во всяком случае в этой ветке таких большинство.
Вы не смогли уничтожить Церковь физически после революции, не сможете сделать это и сейчас:) Тогда стреляли-вешали, сейчас ушаты помоев и немотивированная злоба.
И напоследок поговорка, как я понял Вы их любите.
Собака воет-караван идет.
[/quote]
И на вас , бесов сила найдется.
АГА, вы как та самая женщина, которая у градских врат на возвышенном месте... Не читали?... Еще про какого-то Юру глаглоете... Вообще, много болтаете, а написано "жене учить не позволяю". У вас что женщины, что мужчины, но разницы никакой... Соломон как там говорит: "Золотое кольцо в носу у .... , то женщина красивая и бесрассудная...", которая затем у градских врат оказыаается... и созывает мимо проходящих...
[/quote]
Не трогай женщин своими грязными православными руками, сиди и молись в тряпочку
У китайцев есть изречение:
"Всякая вещь со временем превращается в свою противоположность".
Вот и коммунары вчерашние стали ретивыми христианами.
Зубы только выдают, но и те гнилые, да редкие....
IMHO это агония КГБ-РПЦ.
Систему лицемерия чуть-чуть толкнули, и она пошла вразнос.
Сейчас стриптиз танцует. С видом непорочной девы.
Пипл замер в ожидании: "Что вперёд снимет? Крестик, трусы, или погоны?"
Правильно, на зло отвечать не злом, а добром... "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Но все эти заповеди о терпении обид, об отречении от возмездия в то время направлены были против иудейской мстительности и совершенно не исключают не только общественных мер к ограничению зла и наказанию зла и личных усилий о вразумлении обидчиков, иначе духовные законы Спасителя по-иудейски обратились бы только в букву и послужили к успехам зла и подавлению добра (Толковое Евангелие). Язык Библии символичен, не надо прямо, дословно понимать... Еще надо знать традиции тех времен, культуру, понятийный аппарат... Библия совсем не простая книга - это тоже икона - окно в другой мир. Вы все дословно понимаете и непременно ошибетесь. И по-вашему получается, когда враг нападет на тебя, ты должен позволять издеваться над собой. Нет брат. "Лукавым - по лукавстыу их". Научитесь читать и читать не сегодняшним только днем-временем..., т.е. не надо рассуждать только со своей колокольни.
Правильно это. Хоть и христианство. Сложно, но правильно. Злоба ужасно разрушает. Поэтому всех надо простить. Не сразу это получится, но если вы дойдете до того, то вам ниче не страшно
А это какое? Медное? Или вообще глиняное?
Или по ситуации ранжируем правила?
"«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. //////////"
А про таких величайшая мудрость гласит: "Отдай язык этой женщины собаке - собака не будет есть". "Лукавой - по лукавству..."
Эк тебя, брат по разуму, заносит...
Хоть и не великий Пост, но спешу напомнить Ефрема Сирина: даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего...
Негодуя, влепляю вполне заслуженный МИНУС в репу. [/quote]
Премного благодарен. Действительно, иногда мы соринку в чужом глазу ищем... Однако, с наглецами по их же собственному желанию, по их требованию будем поступать. Золотое правило: "Клин клином вышибают". Гневаться - дело человеческое, особенно на несправедливость, но не будем камень за пасухой носить. Но "Лукавому - по лукавству его".
Жму руку!!!
Вот мнение достойное уважения :)
Не оскудела земля Сибирская талантами))))
Эк тебя, брат по разуму, заносит...
Хоть и не великий Пост, но спешу напомнить Ефрема Сирина: даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего...
Негодуя, влепляю вполне заслуженный МИНУС в репу.
Значит в таком "малозначительном" деле, как защита Российского народа от всяческих иноземных уродов на вас положиться нельзя. Понял. Вычеркиваем.
Да этот православный наверняка профоргом был при партии, а теперь пиарщиком в РРЦ.
Юпитер - главный бог римлян, правоприемник древнегреческого Зевса))))))))