Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Тут „понаехов“ совсем не любят»: как Краснодар стал вторым домом для красноярки
Все эти переезды, я бы тоже наверное радовался первый год, переезду из Новороссийска в Калужскую область например, уж очень мне климат и природа нравятся. Но переехавшие на юга, покатавшись первые два года по морям и горам, после остануться один на один с дерьмовой работой за копейки и вечными пробками. Я про большинство говорю, люди с деньгами кто переезжает, ....ну с деньгами и в Папуа Новой Гвинее покайфу жить будет, чем в той же Москве но без денег.
Всё написано правильно. Живу немного южнее Краснодара. Иногда бываю в Краснодаре. Жизнь на юге теплее, комфортнее и дешевле. Продукты все свежие. Сегодня солнечно но прохладно + 21.
из плюсов видно только тепло. А так такая же беда, что и Сочи, только еще и моря нет. Недоразумение какое то, а не города. Езжу только в командировки. За свои деньги в Тайланд сильно дешевле от нас
А Лехандро
+ 1 0
1 октября 2024 г. 10:47
А ты не путай проживание и туризм. При чём тут таиланд?
Когда в декабре газон ещё зелёный, а в февраля появляется первая трава - дорогого стоит.
С другой стороны, знаю мужиков, которых в 60+ разбивал инсульт, после того как они перезжали из сибири на наш жаркий юг.
Так что каждому своё.
Пенсионерка
+ 1 0
29 сентября 2024 г. 18:41
А в Арзамас кто нить уезжал жить? Как там?
Народ, вам не кажется, что от статейки дерьмецом потягивает? Нет? Такое ощущение, что дамочка сама себе оправдания ищет о своём переезде на юга. Как будто себя уговаривает что правильно сделала. Я в свое время тоже рассматривал Краснодарский край для ПМЖ, но в результате понял, что дома, в Красноярске, мне лучше. P.S.Кстати, жена у меня родилась и выросла в Анапе, тесть с тёщей там и живут. Так жену туда не тянет, от слова "совсем"! Каждый человек, где бы он не жил, должен быть на своем месте. Вот такой вывод человека , которому уже 54года.
Дондо Михалыч
+ 9 6
26 сентября 2024 г. 22:33
Дядя, ты ей просто завидуешь - она уехала, а тебе слабо, и бабе твоей тоже. Будь мужиком, скажи честно.
vlagrid@mail.ru Михалыч
+ 5 8
26 сентября 2024 г. 21:45
Михалыч от твоего поста также тянет таким же дерьмецом. Не суди, не судим будешь
А мне и Краснодар понравился и Ставрополь, был в командировках длительных . Люди нормальные, наговаривать ненадо . Знаю потому как в мед.сфере тружусь и людей принимал много . Сам северянин .
Живет автор в Солнечной Адыгее, а хает жителей славного города Краснодар. На квартиру в городе денег не хватило, поэтому купили в ауле. Прекрасно устроились что ж.
Снова мы местные лентяи, работать не хотим, трудимся тяп -ляп. Я на стройке с 98 года и могу сказать что мы местные отнюдь не лентяии. И ещё кубаноиды это те кто переехал сюда, а мы КУБАНЦЫ. Иногда приезжаешь в новый микрорайон и стоят авто, так вот из 10 авто с местным номером 1-2 (сейчас такого нет, наверное номера меняют). По поводу хамла по пути на море, так всех хватает и местных и не местных. В основном кто знает в 4:00 выезжаешь и едешь на море без пробок. А вообще плохих людей везде хватает, но я сколько общался мне в основном хорошие попадаются, плохие здесь наверное не приживается.
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 8 9
26 сентября 2024 г. 09:48
А у меня 2 знакомые семьи 30-летних ломанулись в США. Туда им и дорога)))))))))))))).
Дондо Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 6 1
26 сентября 2024 г. 22:34
Не завидуй им
Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый Дондо
+ 2 3
27 сентября 2024 г. 12:10
Я что, больной? Такое шило в пятой точке у меня 30 лет назад было и прошло))))
Дондо Джавелин Байрактарович Абрамсов-Эфшашнадцатый
+ 3 1
27 сентября 2024 г. 20:39
Шило в мешке не утаишь. Даже через 30 лет
Ехали весь световой день, а ночевали прямо в машине — было страшно останавливаться в незнакомых отелях. - фейеричная логика))
А вот фрукты и овощи тут вовсе не такие дешевые, как может показаться. Для примера — килограмм персиков стоит 150 рублей, арбузы продают по 25 рублей за килограмм, огурцы можно найти за 60 рублей. - то есть это дорого?!?
Обслуживание в кафе, конечно, на голову выше сочинского, но все еще не дотягивает до Красноярска - вы видимо ходили в какие-то забегаловки в Сочи, в нормальных кафе и ресторанах там обслуживание на высоте, да, немного не дотягивает до Красноярских, но что-то мне подсказывает, что в Краснодаре не может быть лучше, чем в Сочи обслуживание.
Интересно, прокуратура это читает? Кто ты такое, что называешь людей кубаноидами? Для меня, коренного жителя это оскорбление. Таких как ты дебилоидами же не называют? Вы думали вас тут будут на руках носить что приехали? Да с какого радости? Кто ты такая чтобы судить о том ленивые местные или нет? Кстати 90 % хамства на дорогах это машины из других регионов.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Антон Местный
+ 9 0
26 сентября 2024 г. 12:50
Читай статью 27 конституции РФ.
Сибирский валенок Местный
+ 6 0
26 сентября 2024 г. 09:55
Согласен. Интернет теперь вам не это.
Ко всем теперь нужно обращаться только с уважением.
Берегите себя там, не перегревайтесь на солнце, уважаемый.
диникто Местный
+ 6 1
26 сентября 2024 г. 08:04
но если бы Вы выдохнули, то вспомнили
что Вы (наверное, точно я уверен быть не могу) как и она (автор) - в первую очередь жители одной страны.
И в рамках этой страны - за исключением "коренных народов" (не путать с жителями) - у Вас абсолютно одинаковые права на "территорию"
читает прокуратура Местный
+ 7 4
25 сентября 2024 г. 23:53
Кубаноид - это Куба, но ид. Бессознательное значит кубинское какое-то. Юмор такой необидный, смеяться надо.
В Красноярске не только холодно и постоянный угольный дым в городе.
Стас Антон
+ 0 0
30 сентября 2024 г. 16:11
Вообще не аргумент
Шея Антон
+ 2 1
26 сентября 2024 г. 09:04
Но ещё и тепло и пол года черного неба не было))
Антон Шея
+ 0 3
26 сентября 2024 г. 14:00
Не не было, а не объявляли. А дней с дымом уже много было.
Голова Антон
+ 3 1
26 сентября 2024 г. 14:50
Я на улицу каждый день выходил. Пару раз смог был, но не такой сильный как всегда.
Ни лесных пожаров, ни чёрной гари над городом, ни ураганов с наводнениями в этом году не было.
Антон Голова
+ 0 1
30 сентября 2024 г. 13:42
Вообще не аргумент.
Житель города
+ 20 2
25 сентября 2024 г. 12:41
Убогий город с убогой инфраструктурой. Вы бы лучше сразу в Африку ехали, какой-нибудь Лагос, там вообще вечная жара
Ну чтож, в Калининград мы уже переезжали, теперь в Краснодар переедем до следующей новости красноярки когда то переехавшей, скажем в Сочи. Ждем экскурсию по очередному городу юга))))
Краснодар с кубаноидами не вариант. Жарко, семечки эти.
Общаются с тётей по-хамски, ремонтники больше одного дня на нее работать не хотят… Мне одному кажется, что ей есть над чем задуматься?
Шубу можно и за 70 купить. Или не натуральный мех предпочесть
диникто Так-то
+ 1 0
26 сентября 2024 г. 08:00
но вообще всё относительно,
я лично считаю что шубы из животных "не стоят" того, что из за них гибнут живые создания
с другой стороны, "живая" шуба выглядит в разы красивее искусственной (почти всегда)
Гость Так-то
+ 8 3
25 сентября 2024 г. 12:23
Конечно можно,тёпленько хорошо практично.
Кэп Так-то
+ 1 0
25 сентября 2024 г. 12:20
70 тысяч? В три раза дешевле? Чё как лох?
Отлично, то же уезжаем туда ,
Печально, что народ уезжает с востока, где большие пустые площади, верхам надо думать, чтоб народ тут оставался, создавать комфортную среду, экологию, заработки, льготы.
Понаех со стажем
+ 28 1
25 сентября 2024 г. 10:58
Семь лет в Краснодаре. Терплю только из за жены ей по здоровью врачи посоветовали уехать из Красноярска.
Он на город то особо не похож. Вот представьте огромная Николаевка а посреди нее большой ЖК и так чередуется постоянно то частный сектор то ЖК. Дорожная сеть нелогичная , слабо развита, улицы узкие вождение авто тот ещё квест, но особо одаренные шерстяные на бэхах умудряются гонять и разбиваться. Общественный транспорт есть и вроде его много (в основном пазики с водителем не знающим ПДД) но пользоваться им совсем не удобно из за того что транспорт постоянно в пробках стоит либо нет того маршрута который тебе нужен и приходится делать три или больше пересадки. Дороги хорошие надо отдать должное местным дорожникам. Летом часто бывают отключения электроэнергии из за того что у всех работают сплиты. Город сильно перенаселен а городская власть абсолютно ничего не делает с тем чтобы людям было удобнее жить в этом городе. Если нет необходимости жить именно в большом городе а хочется на юг то лучше поискать себе жилье и работу в станицах или городах типа Варениковской, Динской да их тут много и все они отличаются от сибирских деревень и райцентров в лучшую сторону очень сильно. По страницам много кто занимается сельским хозяйством пшеница, семечка, виноград и так далее и живут отлично. Но есть одно но не думаю что есть свободные земли для новых понаехов либо есть но очень дорого.
Прошу прощения за сумбур в моем комментарии, но сочинял быстро во время завтрака.
Да да, а то что город на болотах стоит, это конечно же ничего не решает.
диникто Колхоз
+ 1 5
26 сентября 2024 г. 07:57
а центр красноярска - нет?)))
>«Лучше терпеть сильную жару, чем сидеть в шерстяных носках с обогревателем»
Нет.
Чел ++++ Евгений
+ 7 3
25 сентября 2024 г. 10:35
Согласен! Это точно не лучше.
Население краснодарского края уже более чем на 50% состоит изтпонаехавших. Просто они считают себя коренными если на 5 минут раньше приехали.
  • Оставить комментарий
  • Войти