1. Эльвира прямым текстом заявила, что ЦБ готов повышать ставку куда угодно. Нет верхней планки, поэтому нет смысла обсуждать. Если надо будет - будут повышат дальше. 2. инфляция в 20% - это уже галопирующая инфляция (хотя реальная близка к 30%). Экономика подползает к экономике 90-х годов. Когда невыгодно продавать или производить, лучше держать товар на складе, он дорожает каждый день и понемножку его продавать. А новый производить просто невыгодно, т.к. издержки слишком велики и можно производить себе в убыток. 3. Сейчас есть 2 разумные модели поведения. Первая. Методично закупать оптом товар на весь приход бабла по пока ещё низким ценам и ждать. Вторая. Нести на депозит если верите тому, что говорят в рекламе. Но несущим на депозиты надо помнить чем закончилась история с ГКО, когда реальная доходность по облигациям были выше чем в бизнесе. Естественно, все выводили туда в облигации. Помните чем закончилась вся эта история с ГКО? В последние дни перед дефолтом было 150% - хаха. Здесь то же самое, только под другим названием. Т.е. главное - это ВОВРЕМЯ СОСКОЧИТЬ.
Да, уже пару лет читаю МВФ, Страхфонд и другие мировые рашала требуют у ЦБ России выкачать наличку у населения. Так проще снести на х/ер всю денежную систему страны. С Битконами, цифровом рублем обломились. И вот решили сыграть на жадности...
Какие вклады, вы о чем? От зарплаты до зарплаты 40 лет и в холодильнике мышь повесилась. Вы сперва с небес на землю спуститесь. У нас все с помойки, от автомобилей до одежды. Я тут Саламандер зимние ботинки себе купил, в которых ходил в 1975 году по 60 рублей - так теперь они стоят 16800 на маркетплейсе. Если жить цевильно, как в СССР, нам радо по лимону в месяц получать, тогда глядишь и сберкнижка появится
Компании, которые зависят от заемного капитала, могут ощутить увеличение своих затрат на кредиты после повышения ключевой ставки. Это может оказать негативное влияние на рентабельность и прибыль компании
Сбережения населения СССР в Сбербанке на 1990 год составляли 369 млрд руб., или более трети ВВП страны. С началом инфляционных процессов в 1991 году их доля в ВВП снизилась до чуть более четверти, однако за два последующих года они были фактически полностью уничтожены инфляцией. В 1990 году средства на счетах в Сбербанке СССР Совет министров СССР под руководством Н. И. Рыжкова изъял и направил на финансирование дефицита бюджета Союза ССР, возникшего из-за неэффективности советской экономики, доходы которой опирались во многом на нефть, цена которой достаточно волатильна.
Эльвира прямым текстом заявила, что ЦБ готов повышать ставку куда угодно.
Нет верхней планки, поэтому нет смысла обсуждать.
Если надо будет - будут повышат дальше.
2.
инфляция в 20% - это уже галопирующая инфляция (хотя реальная близка к 30%).
Экономика подползает к экономике 90-х годов.
Когда невыгодно продавать или производить, лучше держать товар на складе, он дорожает каждый день и понемножку его продавать. А новый производить просто невыгодно, т.к. издержки слишком велики и можно производить себе в убыток.
3.
Сейчас есть 2 разумные модели поведения.
Первая.
Методично закупать оптом товар на весь приход бабла по пока ещё низким ценам и ждать.
Вторая.
Нести на депозит если верите тому, что говорят в рекламе.
Но несущим на депозиты надо помнить чем закончилась история с ГКО, когда реальная доходность по облигациям были выше чем в бизнесе.
Естественно, все выводили туда в облигации.
Помните чем закончилась вся эта история с ГКО?
В последние дни перед дефолтом было 150% - хаха.
Здесь то же самое, только под другим названием.
Т.е. главное - это ВОВРЕМЯ СОСКОЧИТЬ.
Если ты продал квартиру и положил бабки на депозит, у тебя скоро не будет ни депозита, ни квартиры.
С началом инфляционных процессов в 1991 году их доля в ВВП снизилась до чуть более четверти, однако за два последующих года они были фактически полностью уничтожены инфляцией.
В 1990 году средства на счетах в Сбербанке СССР Совет министров СССР под руководством Н. И. Рыжкова изъял и направил на финансирование дефицита бюджета Союза ССР, возникшего из-за неэффективности советской экономики, доходы которой опирались во многом на нефть, цена которой достаточно волатильна.