Да самое простое-вслед за повышением сброса или как они говорят рабочей сработкой воды, начинают сброс и на КрасГЭС. Не будут же там поднимать уровень выше графика. По нашим туманам, я раньше частенько ваноговал о черном небе. Знал, что пока все тихо, но не надолго.))) Писал и было точно, но ни кто не врубался, все уперлись в КрАз, в Покровку...
«Одна из причин этого — угольное отопление частного сектора». А ещё одну причину как-то забыли упомянуть – несколько огромных ТЭЦ, жгущих дрянной бурый уголь вагонами. Видимо, чтобы Мельниченко не расстроить.
Это не одна из причин, а главная причина. Это что касается конкретно смога как данности. Пусть на ТЭЦ говорят что угодно и какие угодно ставят фильтры, есть не один пример городов с такой же географией и угольными ТЭЦ и ситуация такая же, например Алматы, Лос-Анджелес, Сараево.
Ваша ТЭЦ сжигает угля по больше частного сектора, но только вы не чувствуете запах, т.к. его успевает отнести от ваших носиков подальше, а за то на голову сыпется столько золы, что мама не горюй. Но вы этого не нюхаете, а следовательно не видите и вам хорошо. Главное что бы не пахло. Перестать топить тэц - вот это выход.
Ничего не меняется год к году! Слабость регионального командира - это факт. Не может договорится ни с энергетиками, ни обложить штрафами всех этих "предпринимателей" сжигающих в печах что под руку попадет. Какой-то девятнадцатый век в Красноярске!
В чем проблема подвести к каждому дому электричество для отопления? Вот и я говорю, что проблем нет. Подводите. Тариф - 1р за Квт. В миг проблема загазованности решится. Или я не прав?
Надо навтыкать ещё больше домов на всех свободных местах, спровоцировать застой воздуха, чтобы вообще не продувалось. И будет морозильная и газовая камера.
Твари.. Играющие на дудках..