Главное чтоб не упасть на голову, и что снег-лёд в голову не попал. Падать надо на попу, напрягая мышцы, так безопаснее. А то дают какие-то стремные советы
Чтобы беречь голову, нужно ходить в мягкой и теплой шапке. А все советы что делать когда уже подскользнулся - стремные. Потому что невыполнимые - ты просто ничего из этого не успеешь сделать)) Могу ещё от себя добавить, что делать если вы подскользнулись на льду: сгруппируйтесь, потушите сигарету, допейте кофе в стаканчике, переложите телефон во внутренний карман чтобы он не разбился, снимите пенсне и положите его в футляр, вспомните что ничего вышеперечисленного вы не успеете сделать, падайте.
Ходить вдоль стен ближе к домам совет вредный, т.к. с крыши дома могут падать сосульки, а то и отваливающаяся штукатурка, да и отмостки покатые, сами по себе скользки и опасны. Закупайтесь палками для скандинавской ходьбы и в путь.
В рабочий понедельник, когда с широкой лопатой по дворам пройтись необходимо и убрать с проезжей части всю "квашню", ни одного работника во дворе не наблюдаю. Когда же убирать нечего - изображают бурную деятельность.
Из меня уже столько песка сыпется, что можно дорожки не посыпать - сам разбросаю. А если всё-таки упал, надо приложить к ушибленному месту лёд. Который лежит тут же - на тротуаре. Удобно!
А все советы что делать когда уже подскользнулся - стремные.
Потому что невыполнимые - ты просто ничего из этого не успеешь сделать))
Могу ещё от себя добавить, что делать если вы подскользнулись на льду:
сгруппируйтесь, потушите сигарету, допейте кофе в стаканчике, переложите телефон во внутренний карман чтобы он не разбился, снимите пенсне и положите его в футляр, вспомните что ничего вышеперечисленного вы не успеете сделать, падайте.
Учителя - рекомендации по уходу за болезнями!
МЧС - учит правильно выключать воду!
А если всё-таки упал, надо приложить к ушибленному месту лёд. Который лежит тут же - на тротуаре. Удобно!