Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске завершили установку автоматических твердотопливных котлов по проекту «Чистый воздух»
Пожалуйста не свистите про 10-12 дней работы котла без загрузки угля. Бункер 120 литров. По факту в него входит 10 ведер по 10 литров. В сутки сейчас будет уходить 3 ведра, в морозы 5-6 ведер. А вот в апреле одной загрузки бункера будет хватать на неделю.
Виктор 000
+ 0 0
2 декабря 2024 г. 23:19
Не в курсе кто изготовитель котлов? Неужто китаезные завезли?
Марина Виктор
+ 0 0
5 декабря 2024 г. 11:32
У соседей Зоту поставили.
000 Виктор
+ 0 0
3 декабря 2024 г. 09:27
На их сайте написано Нижний новгород. На фото видно название котла.
Демьяненко Наталья
+ 5 0
1 декабря 2024 г. 22:14
Везде один обман. Звонила толком ничего не могут сказать куда обращаться. Заявку давно подала. Соседу установили котёл. Я живу Туристская 16 А. Что же получается два три дома установили и отчитались как за улицу. Что за очковтирательство. Волонтёры приходили ИЗМЕРЯЛИ котельную. Даже кадастровый паспорт сфотографировали И тишина на этом. А отчитываться что всем установили котлы. Деньги выделяют на каждый дом. Куда деньги дели? Мне НУЖЕН КОТЁЛ.
Заявка была подана. Приехал специалист первый раз, проверил документы, измерил котельную- всё в норме, ждите. Ждём. Приехал инженер. Осмотрел, озвучил свои предложения. Сказал - Ждите. Ждём до сих пор. Звонила с данным вопросом, ответ один- Ждите. На горячей линии- Ждите. К соседям вообще никто не приезжал. Они подали заявку и через три месяца им позвонили и сообщили когда приедут устанавливать. Затем приехали и поставили. А теперь вопрос- Зачем подняли такую шумиху, если потом даже результат узнать негде и никто, ничего не сообщает И хорошо, что мы не разобрали трубу у старого котла, а то остались бы без отопления в зиму.
Погнали далее
+ 1 1
1 декабря 2024 г. 15:02
Сначала убрали полсотни мелких котельных, потом поставили супертрубу, сейчас вот котлы. Мартышкин труд
Назовите мне из этой тысячи хоть сотню адресов! Не поленюсь проехать и узнать у хозяев, а поставили им котлы? Или это просто нам всем лапшу на уши поставили(ну или повешали кому как удобно)
Демьяненко Наталья Николай
+ 2 0
1 декабря 2024 г. 22:40
На Туристской тоже через одного установили. Кому хочу. Я жду когда установят. Куда звонить не знаю заявка была подана. Где котёл?
Убедите владельца Цемзавода смонтировать на своем предприятии эл.фильтры. Почему мои дети должны дышать смрадом,не прекращающемся ни днем ни ночью.
Погнали далее Людмила
+ 0 0
1 декабря 2024 г. 14:58
Или переведите их на пеллеты)))
Да я даже вот что скажу: если бы у всех были нормальные печки с хорошей тягой, было бы намного лучше. Как-то же жили раньше, при царе? Отапливались дровами? У печей были кирпичные трубы. А сейчас что видим: накрыл дым целый квартал, как от пожара; смотришь - а это одна-единственная труба дымит. Труба такая диаметром 110-120. Хозяин еще, как водится, набил печку до отказа, ему же некогда тут возиться. Разгораться будет минут 10, душить всех на площади в гектар. Потом другая печка принимает эстафету. Самый мрак - по вечерам, когда люди приходят домой, затапливают печи.
в суриках адово
Если даже бюджеты прифронтовых областей на следующий год урезали на 20-25% несмотря на быстрое обесценивание рубля, то шансы на выполнение федеральных программ в Сибири близки к нулю.
Одно слово распил))) как дымили так и дымят)))
котлы установили,
а алюмешкой так и воняет
Кекс за еду
+ 5 2
30 ноября 2024 г. 10:46
Я тоже хочу такой котел или обещаю испортить воздух
Мнение эксперта
+ 2 3
30 ноября 2024 г. 09:46
Уменьшит выбросы от сжигания топлива могут только фильтры. Всё остальное от лукавого.
Кот не клон Мнение эксперта
+ 0 1
30 ноября 2024 г. 15:59
А летом куда ставить фильтры?
Zlobin Мнение эксперта
+ 2 1
30 ноября 2024 г. 12:02
Но вы не эксперт , если судить по тому что написали .
Странно котлы поставили а режим черного неба как был так есть , кто-то просто заработал на котлах . Неужели кто-то верит что печи загрязняют воздух . Побывайте в любой деревне подальше от города где топиться простыми печами , там снег белый и чистый .
Иван Вася
+ 8 1
30 ноября 2024 г. 10:39
Побывал, деревня Никольское, 70км от Красноярска, такое же черное небо с тех пор как повесили "умные" счетчики на столбы. Деревня Емельяново, там еще хуже чем в Красноярске, так же началось с приходом "умных" счетчиков.
Кот не клон Иван
+ 1 0
30 ноября 2024 г. 16:01
Сори ми, не силен в географии-а деревня Никольская далеко от Енисея?
Зина Кот не клон
+ 0 0
30 ноября 2024 г. 18:56
Конечно далеко
Соседи поставили котел по программе, дыма теперь нет от слова вообще. Кто со старыми печками так и чадят на всю округу. Нам и ещё 2м соседям сделали газ- это вообще красота - нажми на кнопку и крутани колесико и жара. только газ такой все-таки не дешево выходит. зато перебоев быть не может и комфорт
Интересуюсь спросить Местный
+ 1 0
1 декабря 2024 г. 09:24
А вы в какой стране живёте?
Сергей Местный
+ 1 0
30 ноября 2024 г. 08:20
А перебои с газом у терминал нефтегаза бывают.
Какая разница в какой печи жечь уголь, вот если бы газ или электро по льготе. А так
Один такой котёл стоит максимум 200 тысяч, ну пусть даже 100 тысяч на установку. Это максимально взятые цифры.
800 млн делим на 300 тысяч и получаем. . Вот это и есть распил.
000 Бывает
+ 0 0
3 декабря 2024 г. 09:28
25квт на сайте указана цена 180000тр.
000 Бывает
+ 1 0
2 декабря 2024 г. 09:26
А на что жить простому специалисту радеющему за экологию? Предлагаете на МРОТ?
мелсчаем Бывает
+ 4 0
30 ноября 2024 г. 09:12
Ну чё то как то да ... 500млн у Зины осталось
Газифицировать надо, а не буржуйки эти ставить угольные.
000 Елена
+ 0 0
2 декабря 2024 г. 09:26
И электрифицировать. Благо этого добра у нас полно.
"Теперь в атмосферу будет выбрасываться вредных веществ, а дома будет постоянная температура" Как понять данное предложение?
Не заморачивайся, писали в торопях.
Да, да, да...Сейчас ехал мимо покровки по шахтеров, дым коромыслом стоит и вонь не продохнешь. Продолжайте ставить котлы еще...
Замена одного сжигания на другое не уберет дым из прилегающего к земле слоя. Черное небо никуда не денется.
Кот не клон Антон
+ 2 1
30 ноября 2024 г. 16:07
Да, Антон, ну очистятони, к примеру, Покровку, вонька придет с другого района. Авторы видимо не знают об инверсии воздуха. Абакан в прошлом году перевели целый микрорайон Гавань на новое топливо и новые котлы. А фули толку. Так же что и у вас. даже страшнее. В Красноярске хоть ветерок сдувал, а там неделю штиль. Видимость 500 м.
000 Кот не клон
+ 0 0
2 декабря 2024 г. 09:30
Брехня ваша. Процентов 20 заменили не более. В Абакане разрезы загадили все во круг. Летом смрад в Сыдинский залив заходит.
Папа Карло
+ 8 8
29 ноября 2024 г. 19:06
Да ладно 1115 котлов они поставили, как же :))) смешно читать. Даже если 20000 котлов поставить эффект мизерный будет
  • Оставить комментарий
  • Войти