Партия и правительство ежедневно работает над устранением несправедливости. А широка ведь страна родная.как всё охватить.Надо подождать и потерпеть лет сто.и жить станет лучше.
Причин такого положения много. Перестали брать в судьи из правоохранительных органов (из прокуратуры и полиции), хотя люди юридически грамотные и без обвинительного уклона. Нельзя быть судьей если близкий родственник работает в правоохранительных органах (а если жополиз-адвокат, то можно). В городах действительно у добросовестных судей нагрузка серьезная. Есть, конечно, халявщики (больничные по полгода и пр.). И от них не избавиться, особенно с пожизненным сроком. В деревнях дел меньше, но свои минусы.
Я не знаю как там в деревнях - не бывал. Но у нас тут есть такая категория людей - секретари, специалисты и помощники судей. Вот кто реально пашет каждый день до поздна. И сидят они в помощниках годами если не десятилетиями. Их то и берут в основном потом в судьи. Только очень долго ждать. Потому что замены им тоже нет. Дефицит помощников сейчас не меньше.
- Марти Макфлай-младший был арестован, его судили в течение двух часов и приговорили к десяти годам тюремного заключения. - Так быстро? - Система правосудия стала очень быстрой после того, как отменили всех адвокатов! (из кинофильма Назад в будущее)
Пусть не мучаются а на завод идут. Там не выгорят. :) Вакансий у них много. А вы знаете что за вакансии и где? Это вакансии в суды разных отдаленных районов куда ворон костей не заносил. В Красноярске в судьи не пробиться. А в арбитраже должности по наследству передают. Бывший коллега пытался в Красноярске судьей стать. Куда там.... :) Из вариантов ему было предложено Шарыпово и Мотыгино.
У них не пенсия , а пожизненное содержание ... Знакомый судья ушёл после минималки 20 лет льготных - 170 тыр. с ежегодной индексацией и прочими плюшками ... :)
Так себе содержание, если ты решаешь судьбы людей или миллиардов рублей - если в гражданском суде служишь. Работяга на севере может за вахту зашибать больше, а ответственности меньше.
Сначала в москве выступили теперь тут.. "Товарищи" никому не жалко Вас, так же как и Вам.... "тяжелая" работы.... все просто ржут от Ваших жалоб.... постыдились бы про низкие зп писать
Судьи, у которых есть совесть - ушли из системы. Остались говорящие головы, выполняющие прямые приказы председателя краевого суда, которые, как правило не имеют ничего общего с законодательством. В стране правит анархия!
Эти те судьи которые по звонку из москвы решения выносят? Или те которые Глискова без доказательств упекли в тюрьму по сути на весь его остаток жизни? Так там не выгорать , а сгорать в облаке серы должны.
Суд должен быть справедливым, а не равняться на пресловутый судебную практику. А тем кто выгорания, или устал работать в судебной системе милости просим на вахту, на Севера. Водителем, бульдозеристом, машинистом экскаватора, машинистом драги, дорожным рабочим, да моло ли ещё кем. Работа на свежем воздухе, голова не устает, совещаний с краевым начальством ежедневных по видеосвязи тоже нет. Будут работать в кайф, причем практически за такое же жалование.
Стоило ожидать. Когда убрали контроль гос органов в решении нарушеных прав, все пошли в суд с исками, вот и все,нагрузка. А есче эти же органы сами говорят идите в суд, вот и пошёл народ в суд за решением проблем, когда ранее часть проблем решалась проверками гос органов. И опять же сейчас модно решать вопросы в суде, также и в отношении гос орг которые бездействуют. А перечень гос органов таков : все эти органы.
надо же незаменимые кадры. а как же искусственный интеллект и робототехника. помнится, про это было в фильме с роботами не шутят. еще при ссср показывали. щас то вполне можна сделать или уже гдета есть такое
Выгорают потому как нет в нашей стране независимости судей и решения принимаются не по закону и совести, а в интересах госорганов и прокуратуры. Поэтому и оправдательных нет.
Расскажите как выгорают судьи на бограда когда даже на в здание не пускают если раньше пришел чем нужно. Понойте что у них з.п. маленькая. если им что то не нравится пусть меняют место работы. нытики
От чего выгорают от принятия только обвинительных приговоров? Никто разбираться не хочет, лишь вынести обвинительный приговор И написать так чтобы больше лет было.
У меня два судебных дела длятся уже более 5 лет, так что судей хватает, просто они дела затягивают. Простой пример у меня мошенники украли 4000 рублей, их поймали и суд идет в Москве, мне уже повесток в суд прислали на сумму более чем у меня украли, через каждые 2 недели в суд в Москву приглашают, чтоб я на дорогу и проживание потратил в десятки раз больше, чем у меня украли и главное не факт, что если я приеду и суд состоится, его могут опять перенести на 2 недели, ведь там таких обманутых как я больше сотни человек, скажут, что какой нибудь Вася из Владивостока не приехал, чтоб отсудить 500 рублей.
Тут есть и "За" и против. Но..., ведь хрен кто пустит в судьи, возьмет, как в старые времена, отстажирует???))) Ауууу...где в судьи записываться.??? P.s. два высших, одно юридическое. Работал паралельно суду 20 лет!!! Куда подать заявление???
У среднестатистического судьи. 100-120. С премиями может 150 выйдет. 300 - это только у самого Фуги может и будет. И, заметьте, это в крае, где всякие северные надбавки. По стране ещё тыщ 20-30 минусовать надо. Это не доходное место, а статусное. Как вершина трудовой деятельности на юридическом поприще. Плюс выслуга до пенсии как в полиции. Вот как бэ и всё, вопрос можно и закрыть. Жду тучи минусов от диванных нытиков-экспертов против моих знаний изнутри этой системы...
Надо причину убирать, а не со следствием бороться, но это невыгодно самой системе. Развели ясли на всю страну. Коммунальные платежи раньше одним счетом шли, сейчас - десять. 100 рублей долг - дело в суд. Естественно - нужны тысячи судей и миллионы приставов. И все на госслужбе.
Давно пора ввести прецедентное право в российское правосудие, как в высокоразвитых, цивилизованных странах. Тогда дела будут рассматриваться в три раза быстрее, а решения станут в десять раз справедливее.
А сейчас не так? Оправдательных приговоров десятые доли процента, да и то из за присяжных, оправдательные приговоры которых потом отменяются по якобы процессуальным нарушениям, при том что при этих же нарушениях обвинительные приговоры не отменяют
открою секрет - можно и без знакомых вообще, нужно только стараться и работать с полной самоотдачей, а для парней плюс еще нужна армия за плечами. согласись, что это вполне выполнимые условия.
Думайте если реальная независимость у судей будет, то туда сразу же все ломануться свое "призвание" реализовывать? (Система увы этого не допустит, лол)
Но у нас тут есть такая категория людей - секретари, специалисты и помощники судей.
Вот кто реально пашет каждый день до поздна. И сидят они в помощниках годами если не десятилетиями.
Их то и берут в основном потом в судьи. Только очень долго ждать. Потому что замены им тоже нет.
Дефицит помощников сейчас не меньше.
- Так быстро?
- Система правосудия стала очень быстрой после того, как отменили всех адвокатов!
(из кинофильма Назад в будущее)
Вакансий у них много. А вы знаете что за вакансии и где? Это вакансии в суды разных отдаленных районов куда ворон костей не заносил.
В Красноярске в судьи не пробиться. А в арбитраже должности по наследству передают.
Бывший коллега пытался в Красноярске судьей стать. Куда там.... :) Из вариантов ему было предложено Шарыпово и Мотыгино.
Работяга на севере может за вахту зашибать больше, а ответственности меньше.
"Товарищи" никому не жалко Вас, так же как и Вам....
"тяжелая" работы.... все просто ржут от Ваших жалоб....
постыдились бы про низкие зп писать
Ауууу...где в судьи записываться.???
P.s. два высших, одно юридическое. Работал паралельно суду 20 лет!!! Куда подать заявление???
Или кто знает, напишите, если не сложно
Развели ясли на всю страну. Коммунальные платежи раньше одним счетом шли, сейчас - десять. 100 рублей долг - дело в суд. Естественно - нужны тысячи судей и миллионы приставов. И все на госслужбе.