>
>
>
Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн

Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн

КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн» – многопрофильное лечебное учреждение.  Свою историю ведет с военного 1941 г, когда на пр. Мира, 99 был развернут эвакогоспиталь № 985, в 1946 г. его преобразовали в Краевой госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны. В 2000 г. госпиталь получил новое название – Краевой госпиталь для ветеранов войн.

В настоящее время в госпитале трудятся 109 врачей, из них 44 врача высшей квалификационной категории, 22 врача – первой квалификационной категории, 12 врачей – второй квалификационной категории, 5 кандидатов медицинских наук.

Госпиталь обслуживает 294 тыс. ветеранов Красноярского края. Также к нему прикреплены пострадавшие от радиационного воздействия (Чернобыльская АЭС, Семипалатинск, «Маяк») в количестве 1518 чел.

Ежегодно в госпитале получают стационарную помощь около 6 тысяч пациентов, в консультативной поликлинике госпиталя ведется прием по 13 специальностям, работают врачи: терапевты, хирург, невропатолог, уролог, отоларинголог, офтальмолог, сурдолог, гинеколог, эндокринолог, гериатр, психиатр. Ежегодно в поликлинике регистрируются более 45000 посещений.

Стационар госпиталя рассчитан на 380 коек, из них 360 коек круглосуточного и 20 коек дневного пребывания. В госпитале развернуты отделения – пульмонологическое, кардиологическое, хирургическое, урологическое, неврологическое, общетерапевтическое, Центр медико-психологической реабилитации, реанимационное. Функционируют вспомогательные службы, отделения – рентгенологическое, диагностическое, клинико-биохимическая лаборатория, эндоскопическое, стоматологическое с зубопротезной лабораторией.

Амбулаторно-поликлиническая консультативная помощь оказывается следующему контингенту:

  • ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны;
  • ветеранам и инвалидам боевых действий;
  • ветеранам военной службы;
  • гражданам бывшим несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто, других – мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;
  • жителям блокадного Ленинграда;
  • военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы;
  • членам семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга;
  • ветеранам труда;
  • лицам, подвергшимся политическим репрессиям и реабилитированным;
  • гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк»;
  • гражданам, входящим в состав подразделений особого риска;
  • гражданам пожилого и старческого возраста (мужчины и женщины 60 лет и старше).

На базе госпиталя развернуты несколько специализированных центров. С октября 1997 г. функционирует Центр медико-психологической реабилитации – единственный в Красноярском крае, обеспечивающий диагностику, лечение и реабилитацию при нервно-психических расстройствах, вызванных последствиями перенесенной боевой психической травмы, контузий, ранений.

В 2000 г. открыт гериатрический Центр на 30 коек, в 2001 г. – Центр по лечению и реабилитации лиц, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

В 2001 г. госпиталю присвоен статус Межрегионального Центра по лечению и реабилитации инвалидов, ветеранов войн, лиц, приравненных к ним по льготам.

В ноябре 2003 года госпиталь стал дипломантом Международного конкурса по лечению и реабилитации инвалидов и участников боевых действий, с вручением диплома и денежной премии.

В феврале 2005 года на I Всероссийском конкурсе госпиталей ветеранов войн в г. Самаре получил III место в номинации «Лучший госпиталь для ветеранов войн по организационно-методической и научной деятельности».

В 2006 году во II Международном конкурсе на лучший госпиталь по реабилитационным методикам для ветеранов боевых действий занял II место.

В ноябре 2009 года стал лауреатом III Международного конкурса на звание «Лучшее учреждение стран СНГ по профилактике заболеваний, укреплению здоровья и реабилитации ветеранов войн и участников локальных конфликтов» в номинации «Стабильно развивающееся учреждение комплексной реабилитации».

Начальник госпиталя - Подкорытов Алексей Викторович, заслуженный работник здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, врач-организатор высшей категории, действительный член Академии естественных наук РФ, действительный член Академии медико-технических наук.

 

Адрес места нахождения: 660062, г. Красноярск, ул. Вильского, 11.

Телефоны: 8 (391) 247-78-46 – регистратура, 247-77-96 – зав. поликлиникой

Факс: 8 (391 )246-94-16

E-mail: gospitalkrsk@yandex.ru

Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн — все материалы

8.05.13 Новости
Первые лица края и города посетили красноярский госпиталь ветеранов1
Сегодня, 8 мая, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава города Эдхам Акбулатов побывали в Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн, где поздравили с наступающим Днем Победы ветеранов, находящихся на лечении.
5.05.05 Новости
Александр Хлопонин посетил краевой госпиталь ветеранов войн
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 5 мая посетил краевой госпиталь ветеранов войн. В настоящее время в госпитале проходят лечение 340 ветеранов. За 2004 год в нем поправили здоровье 5 тысяч инвалидов и ветеранов войн. Посещение госпиталя губернатором является одним из мероприятий, посвященных празднованию 60-летия Победы.