>
>
>
ЗАО "Краскон"

ЗАО "Краскон"

Свое нынешнее название ЗАО «Краскон» получило в 1998 г., после того как была приватизирована старейшая в крае красноярская кондитерско-макаронная фабрика.

Красноярская кондитерско-макаронная фабрика основана в 1942 г. на базе артели «Энергия». Она  имела  в своем составе три цеха: карамельный, конфетный и пряничный. В 1943 г. в состав фабрики вошла макаронная фабрика. В 1958 г. на месте пряничного цеха было налажено производство ириса, неглазированных конфет, драже и мармелада, а в 1976 г. – шоколадной продукции.

Сегодня «Краскон» - это крупнейший производитель кондитерских и макаронных изделий в Красноярском крае. На фабрике трудятся 860 рабочих, средняя заработная плата по предприятию на конец 2003 г. составляет 5500 рублей. Кроме того, предусмотрена оплата социального пакета, предоставление талонов на питание, медицинское обслуживание. Также каждый работник может стать членом профсоюза.

В состав современной фабрики «Краскон» входят три цеха – два по производству кондитерской продукции, один – макаронных изделий.

Мощности для производства кондитерских изделий составляют 10 тыс. тонн в год. Сегодня «Краскон» производит более 170 наименований кондитерских изделий (из них более 70 видов по фирменным рецептурам), в том числе шоколадные конфеты, зефир, ирис, мармелад, карамель, драже, вафли, более 50 видов наборов шоколадных конфет в коробках. К Новому году «Краскон» ежегодно готовит серию сладких детских подарков.


Продукция ЗАО «Краскон»

Основу ассортимента фабрики составляют группы шоколадных конфет – пралиновые, помадные, вафельные, сбивные. В 2000 г. «Краскон» установил линию производства карамели с начинкой. В 2003 г. линию по производству карамели в шоколаде. Основные поставщики – сельскохозяйственные предприятия края.

Одно из последних достижений фабрики - полная модернизация макаронного производства. Мощности для производства макаронных изделий на прежнем оборудовании составляли 8 тыс. тонн в год при  производительности одной из имеющихся четырех линий 400 кг в час.

В декабре 2003 г.  установлена новая линия по производству макаронных изделий «Акор – 1000». Ее мощность – 1000 кг в час. Технологические параметры линии таковы, что работа осуществляется круглосуточно. В месяц изготавливается 500-700 тонн.  На новом оборудовании «Краскон» выпускает восемь видов макарон: перья, рожки, рожки фигурные, спираль, лапша «завиток», вермишель, рожки для фарша. Основной поставщик сырья – ЗАО «Назаровское».


Продукция ЗАО «Краскон»

Предприятие имеет дипломы, грамоты и медали более 40 российских ярмарок, выставок и конкурсов.

ЗАО «Краскон» реализует свою продукцию через сеть фирменных розничных магазинов и оптовых баз. Всего их больше 40, из них 22 – в Красноярске, остальные в других городах края, а также в республике Хакасия, Иркутской, Кемеровской и Читинской областях.

Генеральный директор – Казанцев Владимир Иванович.

Адрес: 660049,  Красноярск,
Пр. Мира, 19.

www.kraskon.ru

Тел. приемной: (3912) 27-38-60,
Факс: (3912) 65-15-66.

                               

ЗАО "Краскон" — все материалы

С «Краскона» требуют полмиллиона рублей за название макарон
14.04.09 Новости
С «Краскона» требуют полмиллиона рублей за название макарон
Иск предприятию предъявила «Чебоксарская макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон» за незаконное использование товарного знака «Башмачок».