>
>
Сортировка с умом и большой мусоровоз: в Красноярске прошел экологический фестиваль «ЧистоПарк»

Сортировка с умом и большой мусоровоз: в Красноярске прошел экологический фестиваль «ЧистоПарк»

30 августа 9:47
4

26 августа в парке юннатов прошел экологический семейный фестиваль «ЧистоПарк». В программе праздника были квесты, научное шоу, мастер-классы и многое другое.

На площадке левобережного оператора можно было принять участие в экологической игре «Сортируй с умом», исследовать новый мусоровоз и получить полезные сувениры.

«Красноярская рециклинговая компания» уже не первый год подряд принимает участие в экологических мероприятиях краевого центра юннатов, собирая на своей площадке неравнодушных к заботе об окружающей среде горожан. В этот раз за два часа на площадке левобережного регионального оператора побывали более ста человек.

И малыши, и подростки, и взрослые смогли поиграть в экологическую игру «Разделяй с умом!» Игрокам нужно было рассортировать «мусор» – карточки с изображением бытовых отходов – и разложить в соответствующие контейнеры. Причём сделать это так, чтобы на «полигон» отправилось минимальное количество ТКО. Стекло, пластик, металл – всё это можно отправить на переработку. А «полезные вещи» – ненужную одежду, обувь, книги или игрушки – привести в порядок и использовать вновь. Также красноярцы соревновались в скорости сортировки, и в количестве разобранных карточек. Победители получили от левобережного оператора полезные сувениры.

Кроме того, на площадке левобережного оператора стоял новый мусоровоз КамАЗ с логотипом «КРК». Гости фестиваля смогли осмотреть машину, посидеть в кабине и сфотографироваться на высоких ступенях мусоровоза.

«Наша компания всегда отзывается на просьбы в организации экологических мероприятий и с удовольствием принимает в них участие – и в уборках мест отдыха, и в праздниках и фестивалях. Мы очень рады тому, что на такие акции приходит всё больше горожан. И всё больше красноярцев начинает ответственно относиться к проблеме мусора и сортировать отходы – не только в игре, но и в повседневной жизни», – отметили в «Красноярской рециклинговой компании».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать