>
>
«КрасАвиа» запустила первый рейс из Красноярска в Нижнеангарск

«КрасАвиа» запустила первый рейс из Красноярска в Нижнеангарск

27 сентября 17:23
5

Красноярская авиакомпания «КрасАвиа» запустила рейс из Красноярска в самый северный населённый пункт на Байкале. Добраться до Нижнеангарска теперь можно за два с половиной часа. Стоимость билетов по новому направлению составляет две тысячи рублей и выше.

Кроме обычных пассажиров, маршрут выходного дня первыми оценили и блогеры. Они прилетели в Нижнеангарск, попробовали местного омуля, затем направились в самую северную точку Байкала и прошли традиционный эвенкийский обряд очищения.

Пресс-служба министерства транспорта Красноярского края

Нижнеангарск расположился вдоль берега Байкала на 19,5 километров. Вокруг есть интересные локации и туристические метки. К ним относятся горячие источники Северобайкальска, притягивающие туристов дикие пляжи и горнолыжные трассы, добираться до которых раньше, на автомобиле, было значительно сложнее и дольше.

Благодаря новому рейсу, жители Северобайкальского района могут пользоваться стыковками, которые предлагает авиахаб Красноярска, и сэкономить при перелете в европейскую часть России в среднем около 2 тысяч рублей.

«Мы работали над открытием этого рейса достаточно долго и видим, что на данном направлении есть спрос и интерес пассажиров. Надеемся, что администрация обоих регионов поддержит этот рейс в 2022 году, сделав его круглогодичным», – отметил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

«КрасАвиа» открывает новые направления, благодаря участию в программе федерального субсидирования региональных авиаперевозок. Кроме Нижнеангарска, до второго октября компания запустит полёты в Сургут, Новый Уренгой и Нижневартовск. Выполнять их будут самолеты ATR 72 и ATR 42.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать