>
>
В красноярской кондитории появилась возможность расплатиться «одним взглядом»

В красноярской кондитории появилась возможность расплатиться «одним взглядом»

9 ноября 2021 11:35
15

В Красноярске покупатели кондитории «РомБаба» на ул. Ленина 118 теперь могут оплачивать свои покупки новым способом — им необходимо лишь посмотреть на экран терминала с возможностью оплаты по биометрическим данным и покупка будет оплачена. Такая услуга появилась в Красноярске впервые и стала возможной благодаря сервису СберБанка «Оплата одним взглядом».

Данный способ оплаты позволяет экономить время покупателя и осуществляется только с его личного согласия. Чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо открыть мобильное приложение СберБанк Онлайн и выбрать пункт «Оплата одним взглядом» в разделе «Карты» или «Профиль».

После активации режима «Оплата одним взглядом» достаточно сообщить на кассе о желании оплатить заказ лицом, на пару секунд снять маску и посмотреть на экран терминала. Ни банковская карта, ни смартфон не понадобятся.

Когда покупатель оплачивает покупку «взглядом», камера распознаёт изображение его лица и сопоставляет его с уникальным номером, привязанным к личным биометрическим данным. Этот номер также привязан к счёту карты покупателя. Если данные совпадают, то оплата проходит.

«Вместе с Bellini Group в Красноярске мы осуществили успешный запуск работы нового типа оборудования в мире безналичных решений. Биометрия является очередным, новым шагом в эволюции совершения платежей. У такого способа оплаты масса преимуществ - он полностью бесконтактный, это быстро, удобно и безопасно. Обмануть биометрию сложнее, чем получить доступ к контрольным вопросам или кодам из СМС для подтверждения оплаты. Лицо — ваш ключ, который очень сложно подделать», — отметила заместитель управляющего Красноярским отделением СберБанка Светлана Туровец.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать