>
>
В Шарыповском районе заработал новый фельдшерско-акушерский пункт

В Шарыповском районе заработал новый фельдшерско-акушерский пункт

18 ноября 2021 10:57
0

В деревне Линево Шарыповского района начал свою работу новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Медпункт располагается в центре деревни и оснащен всем необходимым оборудованием. В том числе, в ФАПе есть кардиограф и дефибриллятор. Фельдшерско-акушерский пункт построили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В медицинском пункте располагаются кабинет приема, процедурный и прививочный кабинеты, а также подсобные помещения. У фельдшера будет служебный автомобиль.

Фото: пресс-служба Минздрава Красноярского края

«В округе 27 фельдшерско-акушерских пунктов. В том числе есть те, которые нужно модернизировать, и мы эту задачу постепенно выполняем. В новом ФАПе жителям будут оказывать экстренную медицинскую помощь, проводить процедуры по назначениям врачей, предусмотрены приёмы узких специалистов», — рассказал  главный врач Шарыповской районной больницы Николай Балтаков.

В течение последних шести лет в в Шарыповском муниципальном округе открылись: модульный ФАП в деревнях Можары, Косые Ложки, Новокурск , Белоозерка и селе Береш , Усть-Парная. За ближайшие два года планируется построить в деревнях Сорокино, Росинка, Гудков и Александровке такие же фельдшерско-акушерские пункты.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать