>
>
Более 500 человек в Красноярском крае стали бизнесменами при поддержке службы занятости

Более 500 человек в Красноярском крае стали бизнесменами при поддержке службы занятости

23 ноября 17:23
6

В 2021 году в Красноярском крае 504 человека получили финансовую поддержку на реализацию идей открытия своего дела. Новые бизнесмены начали предоставлять различные бытовые и образовательные услуги, занялись сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства.

Так Евгений из Канска занялся созданием авторских кованых и сварных изделий. Бизнесмен рассказал, что для того, чтобы открыть свое дело, он прочитал много литературы, выполнил необходимые расчеты и составил бизнес-план. Сейчас Евгений планирует купить качественное оборудование и инструменты для воплощения своих идей. Сейчас мастер принимает заказы через социальные сети, в проекте – разработать персональный сайт.

«Хочется создать пространство для детей, где они смогут преобразовать свою энергию в нечто созидательное и гармонизировать внутреннее состояние. Основная часть занятий будет проходить в группах продленного дня, а для самых увлеченных мы предусмотрели индивидуальные уроки по вокалу и игре на инструментах», – рассказывает Вероника Охотникова, открывшая в Красноярске студию творчества.

Елена Борисова, логопед из Бородино, поделилась своей историей, в которой рассказала, что в дошкольных учреждениях в последние годы стало меньше малышей, прошло сокращение. Елена обратилась в центр занятости для постановки на учет: 

«Я обратилась в центр занятости для постановки на учет. Было приятно, что отнеслись ко мне внимательно, выслушали и помогли. Теперь я индивидуальный предприниматель, оказываю частную помощь детям».

Размер единовременной финансовой помощи составляет от 189 до 262 тысяч рублей (в зависимости от территории проживания). Кроме того, будущие бизнесмены могут рассчитывать на консультации по вопросам планирования и ведения бизнеса.

Имеющим статус безработного и желающим реализовать свои предпринимательские идеи необходимо обращаться в центры занятости. Получить деньги можно будет уже в первом квартале следующего года. Подробнее об услуге можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать