>
>
Красноярцы назвали свои самые крупные ежемесячные траты

Красноярцы назвали свои самые крупные ежемесячные траты

27 ноября 2021 12:10
56

Красноярцы назвали самые крупные статьи своих расходов в ходе совместного исследования Авито Работы и финтех-компании «Деньги Вперед». Выяснилось, что больше половины тратят большую часть дохода на продукты и услуги ЖКХ. Большинству респондентов (64%) удается откладывать лишь менее четверти своего дохода.

Материалы по теме

В Красноярске 77% жителей тратят на продукты питания, 75% — на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, 39% — на кредиты. Одежду и обувь выбрали 14% респондентов, расходы на интернет и телефон — 8%, а покупки для дома (бытовая техника, мебель и др.) — 16%. Не менее важную статью расходов — здоровье и медицину — отметили 5% опрошенных. Обслуживание автомобиля и транспортные расходы в приоритете у 9%. Развлечения интересуют 5% респондентов в Красноярске. 

В целом по России структура трат различается в зависимости от пола и возраста. Так, молодые люди тратят много средств на развлечения или образование, тогда как основные материальные потребности опрошенных старшего возраста скорее бытовые. Кроме того, молодые респонденты до 24 лет заметно чаще тратят на аренду жилья (18% против 8% в среднем по стране). Среди мужчин больше трат на автомобиль, а среди женщин — на одежду и образование детей.

Траты также отличаются в зависимости от региона проживания. В Москве чаще среднего показателя по стране тратят на развлечения (12%) и путешествия (16%) против 7% и 8%, соответственно. При этом для жителей столицы ЖКХ, наоборот, обходится меньше (45% по стране против 40%). Также это наиболее низкий показатель среди всех городов-миллионников. В Санкт-Петербурге больше всего тратят на продукты питания (74% против 70% по стране), и только 7% респондентов из северной столицы отметили затраты на интернет и связь в качестве существенной статьи расходов (по стране этот показатель стремится к 15%).

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать