Главная
>
Новости
>
Красноярцам рассказали, как правильно делать продуктовые запасы

Красноярцам рассказали, как правильно делать продуктовые запасы

15 марта 2022 9:44
65

Роспотребнадзор дал красноярцам рекомендации о том, как правильно хранить продукты, которыми чаще всего закупаются впрок.

Так, стоит помнить, что главный враг сахара и соли — влага. Поэтому мешки с сахаром нельзя ставить на пол, а соль лучше пересыпать в герметичные пластмассовые или керамические емкости.

Растительное масло многие ошибочно хранят в холодильнике, но такие условия подходят только для льняного масла, поскольку в тепле оно быстро прогоркает. Подсолнечное, оливковое и другие виды можно оставлять при комнатной температуре или чуть ниже. Главное — темное помещение и стеклянная тара.

Оптимальным условием хранения макаронных изделий и круп считается темное и сухое место.

Мука лучше хранится в герметичных контейнерах, чтобы не пропиталась посторонними запахами и не стала добычей кухонных жучков. Чтобы обезопасить запасы от вредителей, между пачками рекомендуется разложить лавровый лист.

При покупке чая стоит помнить, что чем меньше измельчены листья, тем короче срок хранения. Выгодно запасаться черным крупнолистовым чаем, который сохраняет свои вкусовые качества и свойства длительное время при комнатной температуре. Кофе и какао лучше всего хранить в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте.

«Консервы — „долгожители“, которые выручают в любую минуту, но из них тоже получится сделать запасы только на определенное время. Главное — изучайте информацию о сроках на упаковках, — советуют в Роспотребнадзоре. — Прежде чем отправить продовольствие в кладовку, расклейте на продукты стикеры с пометками. Напишите дату приобретения товаров и окончание срока годности. Регулярно проверяйте свои запасы. Старайтесь объективно оценивать свои нужды и не набирать лишнего».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать