>
>
Сосновоборец надолго отправился в колонию за серию обманов с продажей досок

Сосновоборец надолго отправился в колонию за серию обманов с продажей досок

2 августа 17:27
3

В Красноярском крае завершился суд над жителем Сосновоборска, который обманул нескольких покупателей пиломатериалов. Его отправили в колонию.

В полиции рассказали, что в августе прошлого года в дежурную часть обратилась 26-летняя жительница Железногорска, которая сообщила, что у нее похитили 15 тысяч рублей. Женщина рассказала, что ее отцу были нужны доски для ремонта дома. На сайте бесплатных объявлений девушка нашла подходящий вариант и отправила контакты продавца отцу.

"Стороны договорились, что доски и брус на сумму 35 тысяч рублей будут доставлены на следующий день. В качестве предоплаты продавец предложил перевести ему 5, а затем еще около 10 тысяч рублей. На указанные злоумышленником счета жительница Железногорска перевела требуемую сумму, однако пиломатериалы доставлены не были. Попытки прояснить ситуацию завершились тем, что подозреваемый заблокировал номера потерпевших, после чего они обратились в полицию", - рассказали в полиции.

Во время следствия выяснилось, что это был не единственный случай обмана. Подобным же образом 32-летний безработный мужчина, временно проживающий у своего знакомого в Сосновоборске, обманул еще двух покупателей. От жителя села Каратузское он получил 51 тысячу рублей и 15 тысяч - от жительницы краевой столицы. В отношении ранее судимого гражданина возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

"Во время судебного заседания обвиняемый свою вину отрицал и пытался уйти от ответственности, объясняя свое поведение тем, что якобы потерял телефон, а потому не мог связаться с заказчиками. Однако представленные сотрудниками полиции доказательства эту версию полностью опровергали. Суд признал вину 32-летнего мужчины в трех преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - пояснили в пресс-службе.

В полиции напомнили, что при онлайн-сделках надо соблюдать бдительность.

"Не торопитесь переводить денежные средства, если не уверены в надежности другой стороны. Обязательно ищите отзывы других пользователей и оплачивайте товар или услугу только по факту их получения. Если вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 102", - напомнили в полиции.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать