>
>
Показания бывшего охранника дома Анатолия Быкова в Назарово Олега Ставера.

Показания бывшего охранника дома Анатолия Быкова в Назарово Олега Ставера.

8 апреля 2003 21:19
0

Показания свидетеля обвинительной стороны  бывшего охранника дома Анатолия Быкова в Назарово Олега Ставера в ходе слушаний по делу об убийстве назаровского предпринимателя Олега Губина.

26 марта 1996 года Анатолий Быков, являющийся  хозяином дома в Назарово, а также Мельников, Васильев и Белолипецкий первую половину дня провели в его доме: обедали,  играли в бильярд.  Примерно в 3-4 часа в дом приехал Скоробогатов и сказал, что надо срочно ехать, мол, «удобный момент», и сейчас Губин направляется на свою заимку. Все спустились вниз (в то время все играли в бильярд, который находился на 3 этаже), также спустился вниз и Анатолий Быков, который в это время отдыхал.

После непродолжительной беседы, которая также касалась личности Губина, все переоделись в спортивные костюмы, сели в «Девятку» Скоробогатова и уехали. Быков остался в доме. Примерно через 3 часа Скоробогатов и Белолипецкий приехали на «Восьмерке». Особое примечание: «Восьмерка» принадлежала Белолипецкому, и если вернуться к начальным показаниям Ставера, то утром Белолипецкий приехал к Быкову на своей машине. В течение дня она находилась на территории дома Быкова. Но, судя по показаниям,  получается, что машина Белолипецкого странным образом исчезла, а потом сам владелец автомобиля со своим приятелем опять подъехал на ней к дому Быкова.

На столь очевидное несовпадение Ставер не смог дать вразумительного ответа, заявив, что он некоторое время спал, может, что-то и не увидел. Через некоторое время подъехали остальные, и опять же в присутствии Ставера пили вино и разговаривали. Ничего конкретного о теме беседы Олег Ставер сказать не мог, но, по его показаниям, он слышал фразу: « Все нормально прошло, хорошо».

Как отметил в ходе допроса свидетель, позже он сам домыслил, что эти высказывания относятся к убийству Губина. Вместе с тем, он заявил: «Я знал, что они совершили убийство. Позже я в этом убедился. Многие знали, что скрывать».  

Рекомендуем почитать