В новом выпуске кулинарного проекта Newslab «Тайга на тарелке» эвенкийская певица Айна вместе со своей мамой Надеждой приготовила новое блюдо.
Напомним, в прошлый раз к 8 Марта Айна вместе с гостем приготовила ягодный десерт, а еще раньше — суп из оленины.
В этот раз ведущая «Тайги на тарелке» поделилась рецептом традиционного эвенкийского хлеба «ома» (ударение на «о»). В тундре его пекут из пресного и дрожжевого теста в золе, на сковородке, над огнем, на рожне (пике) у костра. Готовится он очень просто, а есть его можно с чем угодно — хоть с вареньем, хоть с творожным сыром, хоть с грибной икрой.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
Ровно через неделю, 22 марта, в проекте «Тайга на тарелке» Айна вместе с поваром и исследователем эвенкийских традиций Антоном Моховым приготовят стейк из оленины. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.