Необычный способ приготовления яичницы придумали на Байкале, чтобы привлечь внимание туристов. Там ее делают на лопате в топке старого паровоза, пишет ИА IrkutskMedia, со ссылкой на РГ. Блюдо готовится всего минуту. Придумали его 3 года назад во время празднования Дня Победы работники локомотивного депо в Слюдянке. И теперь решили удивлять им туристов чаще.
«Сначала мы кладем на нагретое полотно кусочки сала или бекона для образования маслянистой пленки, как на сковороде, чтобы ничего у нас не пригорело, — рассказывает машинист-инструктор паровозного движения ТЧЭ-6 Слюдянка Денис Гульков. — Добавляем репчатый лук, яйца, аккуратно помещаем лопату в топку. Ждем минуту — и наша фирменная яичница готова! Кстати, на прогоревших углях у нас все вкусно получается, даже хлеб и котлеты».
Приготовление яичницы и другой еды в топке паровоза может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала.