На мясокомбинате ОАО «Зубр» запущена первая очередь производства. Об этом корреспонденту KNews сообщил генеральный директор комбината Александр Пеляницин. «Запуск будет осуществляться в два этапа, - продолжил он. – 27 апреля начала работу бойня и консервный цех, вторым этапом, после накопления достаточных запасов мяса, мы запустим колбасный и пельменный цеха».
Продукцию «Зубра» уже ждут на рынке. Руководство комбината провело серьезную работу по возвращению своего места на рынке мясной продукции. «Мы уже заключили договоры с рядом красноярских торговых фирм на поставку нашей продукции, - подчеркнул Александр Пеляницин. – Также в настоящее время мы проводим переговоры о возвращении в собственность комбината пяти фирменных магазинов, и к концу этой недели должны подписать соответствующие договоры; кроме того, на «Зубре» разработана программа расширения розничной сети, результатом реализации которой должно стать создание в Красноярске и других городах края разветвленной фирменной торговой сети, насчитывающей 40 магазинов».
Особое внимание будет уделяться качеству мясной продукции, производимой на «Зубре». «Нашим конкурентным преимуществом является наличие бойни, что позволит использовать для производства мясо скота, поставляемого нам краевыми сельхозпроизводителями, - продолжил Александр Пеляницин. – Еще одной особенностью нашей продукции будет использование традиционной рецептуры в ее приготовлении – это означает, что в зубровской колбасе, пельменях и всем прочем не будет соевых добавок и прочих не особо полезных нововведений».
Исключительную роль в выводе ОАО «Зубр» из кризисного положения сыграло краевое ГП «Сельхозобъединение» (ГП «СХО»). При его финансовой поддержке производилась подготовка оборудования к запуску, решались вопросы обеспечения производства углем и электроэнергией. Кроме того, именно благодаря гарантиям ГП «СХО» стала возможна поставка на «Зубр» мяса и скота от сельхозпроизводителей края.