Главная
>
Новости
>
В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать мороженое

В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать мороженое

28 июня 18:33
12

Эксперты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при выборе мороженого, сообщает Вслух.ру.

«В первую очередь посмотрите на состав. Основу рецептуры мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе», — прокомментировали эксперты.

Так как мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов, то соотношение молока должно быть более 40%. Остальное — немолочная часть.

«Использование растительных жиров в классическом мороженом — молочном, сливочном и пломбире — запрещено. В мороженом с заменителем молочного жира такая замена допустима, но должна составлять не более 50% от всей массы жира мороженого. Если же весь жир в продукте растительный, то продукт имеет название «десерт замороженный», — рассказали в организации.

Кроме того, жирность влияет на наименование продукта.

«Молочное — не более 7,5%, сливочное — от 8% до 11,5%, пломбир — от 12% до 20%. Стабилизаторы в составе позволяют сохранить форму мороженого и повысить устойчивость к таянию», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.
В Роскачестве также назвали разрешённые при производстве мороженого стабилизаторы и загустители. Например, к ним относятся альгинат натрия (Е401), агар (Е406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцелларан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412).

Рекомендуем почитать