Главная
>
Новости
>
Красноярка выиграла конкурс шеф-поваров в Санкт-Петербурге

Красноярка выиграла конкурс шеф-поваров в Санкт-Петербурге

7 ноября 11:47
1

Шеф-повар красноярского ресторана «Истории» при Институте гастрономии СФУ Валерия Уразбахтина взяла золото кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Об этом рассказали в пресс-службе университета. 

Материалы по теме

Повара должны были за 120 минут приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века. Каждый представил закуску из курицы, основное блюдо из баранины и десерт с использованием груш, сливок и консервированных ананасов. Кулинаров оценивало профессиональное жюри, которое возглавил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Валерия Уразбахтина угостила жюри рулетом «Филе пуле де Гасконь» с трюфелем, беконом, кремом из шампиньонов и соусом «Куриный велют». В качестве горячего шеф-повар подала баллотин из баранины с белыми грибами, а также маринованное яблоко с инжиром и перечным соусом. На десерт победительница приготовила грушевый шарлот с ананасами в кляре, кремом баваруаз и лимонным желе. 

«Для нас было очень приятно быть частью такого большого праздника, быть гостем в Санкт-Петербурге, но гостем, который теперь считается уже и родным. Мы дарим вам наше сибирское гостеприимство и ждем в гости также у нас в Красноярске», — цитирует Валерию Уразбахтину ТАСС.

Девушка рассказала, что с петербургской кухней ее познакомила ее наставница – повар-кондитер, приглашенный эксперт телешоу «Кондитер» и куратор Высшей школы кондитерского искусства ИГ СФУ Нина Тарасова.

Также красноярцы отметились в номинации «Юниоры» — золотой кубок получили студенты Института гастрономии СФУ Дмитрий Носков и Геворг Кесоян. Они разделили первое место со студенткой Института среднего профессионального образования при СПбПУ Петра Великого.

В конкурсе принимали участие профессионалы и юниоры из Москвы, Ленинградской области, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать