>
>
Инициативная группа подписала ходатайство о проведении референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Инициативная группа подписала ходатайство о проведении референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

27 октября 2004 15:48
0

27 октября инициативная группа по подготовке референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии  подписала ходатайство о проведении референдума. Об этом рассказал член группы, президент Краевой адвокатской палаты Сергей Мальтов. Ходатайство будет направлено 28 октября в крайизбирком для проверки на соответствие законодательству.

После этого все документы будут переданы в Законодательное собрание края, которое установит соответствие формулировки вопроса законодательству. Сам вопрос выглядит так: «Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Федерации  - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством РФ?». 

Как заявил Мальтов, в случае одобрения крайизбирком зарегистрирует инициативную группу, тем самым давая старт подготовке к референдуму. Группе необходимо собрать 2% подписей от общего количества избирателей края, чтобы доказать заинтересованность жителей края в референдуме.

Рекомендуем почитать