>
>
Минусинский драматический театр отказался от поездки в Москву

Минусинский драматический театр отказался от поездки в Москву

10 ноября 2004 20:58
2

Минусинский драматический театр отказался от поездки в Москву в рамках празднования 70-летия Красноярского края. Напомним, ранее планировалось, что представлять край на юбилейных торжествах в столице будут два театра – Минусинский драматический театр и Норильский заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского. Поездку норильчан оплатил Заполярный филиал ГМК "Норильский никель".

Как сообщил корреспонденту ИА KNews художественный руководитель театра Алексей Песегов, администрация Минусинска была готова профинансировать им эти гастроли, но в театре пришли к выводу, что целесообразнее использовать деньги на другое.

«На поездку в Москву нам нужно было найти около 900 тысяч рублей, треть из них – на аренду зала. Мы обсудили этот вопрос с главой Минусинска Анатолием Кекиным и решили, что лучше потратить такую большую сумму на новый спектакль», - отметил Песегов.

Художественный руководитель Минусинского драматического театра добавил, что в феврале планирует приступить к постановке спектакля «И в Сибири сакура цветет» по пьесе иркутского драматурга Нелли Матхановой. В пьесе рассказывается о японских военнопленных, сосланных в Сибирь после Второй мировой войны. Спектакль будет выпущен в мае и посвящен двум памятным датам – 60-летию победы в Великой Отечественной войне и капитуляции Японии 2 сентября.

Напомним, что сейчас Алексей Песегов репетирует спектакль «Игрок» по Ф. Достоевскому в Красноярском драматическом театре им. Пушкина, премьера которого состоится в конце января.

Рекомендуем почитать