>
>
Крайизбирком зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Крайизбирком зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

25 ноября 2004 14:22
0

25 ноября крайизбирком принял решение о регистрации инициативной группы граждан по проведению референдума, касающегося объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Председатель комиссии Константин Бочаров представил членам избиркома постановление Заксобрания от 12 ноября, гласящее о том, что вопрос, выносимый на референдум, соответствует законодательству РФ.


Константин Бочаров

Напомним, формулировка вопроса выглядит следующим образом: «Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Российской Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации ? »

Избирком проголосовал единогласно «за» регистрацию группы. Как подчеркнул член инициативной группы Вячеслав Новиков, «сегодня состоялся второй шаг в объединительном процессе. Теперь группа может начать агитацию за объединение. Следующим шагом станет сбор подписей, которых нужно не менее 50 тысяч».

Крайизбирком разрешил инициативной группе открыть специальный финансовый счет для проведения референдума. В качестве уполномоченного представителя инициативной группы по финансовым вопросам утвердить главу Адвокатской палаты края Сергея Мальтова.

Рекомендуем почитать