В Красноярске 6 декабря прошла презентация нового завода мясных и колбасных изделий, выпускаемых под маркой «Дымов». Производство на ООО «Ярск» было запущено около месяца назад. Мощность завода составляет около 30 т продукции в сутки. До конца 2006 года производители планируют увеличить этот показатель до 100 т в сутки с вводом новых производственных площадей. Отметим, что в России на сегодняшний день работают пять заводов, выпускающих колбасы и мясные деликатесы под маркой «Дымов».
Гости на презентации посетили цех завода и познакомились с особенностями производства, в котором на сегодня занято около 200 человек. Завод оснащен современным австрийским оборудованием, большое внимание уделяется соблюдению санитарных норм. По заявлению основателя компании Вадима Дымова, его продукция рассчитана «на среднюю и высшую» категории покупателей, поскольку в Красноярске мало производителей, предлагающих колбасу высокого качества и без добавления сои.
Новый завод, по замыслу его руководства, будет обеспечивать Красноярск сотней видов колбас, сосисок и мясных деликатесов. Продукцию также планируется поставлять в Новосибирскую, Омскую области, Москву.