Главная
>
Новости
>
В Красноярске пройдет форум «Индустрия питания»

В Красноярске пройдет форум «Индустрия питания»

8 апреля 2005 18:45
0

С 19 по 22 апреля на острове Отдыха пройдет форум «Индустрия питания». В его составе выставки «Ярмарка вин, пива и напитков», «Сладости. Мороженое», «Ресторанный бизнес и сервис» и «Табак». Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе выставочной компании «Красноярская ярмарка».

Более 140 компаний из 20 регионов России представят алкогольные и безалкогольные напитки, табак, чай, кофе, соки, кондитерские изделия,  мороженое, технологии и оборудование для их производства, автоматизированные системы и оборудование для отелей, ресторанов, казино, фитнес-центров.

В рамках форума «Индустрия питания» выставочная компания «Красноярская ярмарка» совместно с некоммерческим партнерством «Сибирская ассоциация гостеприимства» и Российской гильдией шеф-поваров с 19 по 21 апреля проведут ряд мероприятий по ресторанному бизнесу, кулинарии и сервису. 

На открытой площадке острова Отдыха 19 апреля состоится  конкурс шашлыков. Конкурсные блюда будут готовить шеф-повара ведущих ночных клубов, ресторанов и национальных кафе Красноярска. По правилам конкурса, участники  должны продемонстрировать артистичность в приготовлении и подаче блюд и придать презентации национальный колорит. На работу отводится два часа. После этого конкурсанты представят на суд жюри - шеф-поваров известных ресторанов Москвы - авторский шашлык и шашлык в банкетном исполнении. Кроме того, оценить мастерство участников приглашены Александр Усс, Петр Пимашков, Арэг Демирханов, Дмитрий Миндиашвили, Бувайсар Сайтиев, Вадим Востров и Сергей Ким.

В день открытия серебряный призер Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте в 2004 года, «Золотой кондитер России» 2003 года, обладатель двух сертификатов высшей французской кондитерской школы «Le Cordon Bley»  и польской школы «Barry Caribaut» Наталья Зайцева проведет мастер-класс по кондитерским технологиям «Основные направления в приготовлении, декорировании и подаче десертов».  На мастер-классе будут даны рекомендации в приготовлении десертов с использованием сыра, чая, шоколада и фруктов.

Еще одно мероприятие этого дня -  конференция «Ресторанный бизнес от философии к технологии», которую проведут президент московской Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и заместитель председателя оргкомитета «Кремлевский Кубок питания» Иван Меркулов. Впервые в Красноярске известные московские шеф-повара Кирилл Зебрин и Марк Эпштейн проведут четыре мастер-класса по кулинарии и сервису от Российской гильдии шеф-поваров. На семинарах будут представлены авторская, креольская, средиземноморская, пивная и французская кухни.

В деловой части форума «Индустрия питания» пройдут круглые столы по актуальным вопросам технологий, оборудования, сертификации и стандартизации продукции, презентации, семинары, конференции, а 22 апреля состоится торжественная церемония закрытия форума и награждение участников медалями и дипломами компании «Красноярская ярмарка».

 

Рекомендуем почитать